2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 公告公示 > 正文

浦城縣專利資助和二人麻将暫行管理辦法

2018-04-25 15:54:22  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

爲深入實施創新驅動發展戰略和知識產權戰略,浦城縣人民政府20168月印發了《浦城縣專利資助和二人麻将暫行管理辦法》的通知(浦政綜〔2016185號),以加快推進知識產權事業發展,進一步激勵大衆創業、萬衆創新。

 

第一條   爲了鼓勵發明創造,推動發明創造的應用,提高創新能力,促進科學技術進步和浦城縣經濟社會發展,根據法律規定,制定本辦法。

第二條   本管理辦法所指的專利二人麻将是指浦城縣政府對專利權在本縣的發明專利申請和授權的發明專利、實用新型專利、轉讓發明專利給予專利權人的二人麻将。專利二人麻将只二人麻将電子申請的專利,以紙質方式向國家知識產權局提出的專利申請一律不予二人麻将。

第三條   專利權在本縣是指:第一專利申請人地址或第一專利權人的地址在浦城縣行政區域內。專利權人爲在浦城縣轄區內依法登記註冊的企業、事業單位、機關、團體和戶籍在本轄區內的個人。

第四條   本規定所稱專利二人麻将資金由縣財政在年度預算中安排,實行專款專用。專利二人麻将資金由縣財政局、發展改革和科技局、知識產權局負責管理。縣財政局負責專利二人麻将資金的劃撥;縣發展改革和科技局、知識產權局負責專利二人麻将資金申請的受理審覈和兌現。

第五條   獲得國家知識產權局授權的發明專利每件二人麻将10000元。獲得國家知識產權局授權的實用新型專利每件二人麻将3000元。通過PCT途徑向外國(地區)申請並獲得授權的發明專利,每件給予10000元二人麻将。每件外國(地區)授權發明專利二人麻将不超過兩個國家(地區)。

第六條   購買轉讓發明專利,其發明專利有效期爲十五年內的每件二人麻将1.2萬元。

第七條   同一企業、同一年度專利二人麻将不超過20萬元,其中實用新型專利二人麻将不超過3萬元;同一企業、同一年度有1件以上授權的發明專利,實用新型專利二人麻将最高不超過6萬元。同一個人專利權人、同一年度專利二人麻将不超過10萬元;其中實用新型專利二人麻将不超過3萬元。同一發明人既有職務發明又有非職務發明,超過限定額度的,按一種二人麻将辦法執行,以最高額度給予二人麻将。

第八條   獲得發明專利二人麻将的專利權人必須繳納其發明專利授權後至少六年的年費。必要時從下一年度二人麻将金額中直接支出。

第九條   縣發展改革和科技局、縣知識產權局受理專利二人麻将申報,對申報二人麻将的發明專利申請、授權的發明專利、實用新型、購買轉讓的發明專利和PCT途徑申請後授權的發明專利進行審覈。

第十條   申報材料:

申請專利二人麻将資金的企事業單位或個人需向縣發展改革和科技局、縣知識產權局提交下列材料:

(一)《浦城縣專利二人麻将資金申請表》。

(二)專利證書原件及複印件,發明專利申請二人麻将提供發明專利申請受理通知書及繳費發票複印件。專利權人爲企事業單位的,由法人代表在複印件上簽名並加蓋單位公章;專利權人爲個人的,由專利權人在複印件上簽名;專利權人爲多人的,由第一專利權人(專利證書中專利權人姓名排名先後爲準)提出申請,其餘共有專利權人也均應在複印件上簽名。其餘共有專利權人若無法簽名,可提供授意委託函,委託第一專利權人代理。

(三)主體資格證明等。申請專利二人麻将資金時,專利權人爲企事業單位的需提供營業執照、法人登記證書、單位的組織機構代碼證書,複印件上需加蓋單位公章;專利權人爲個人的需提供身份證原件及複印件;專利權人爲多人的,分別提供身份證原件及複印件,無法提供原件的需提供帶有本人簽名的傳真件。

(四)購買轉讓發明專利申請二人麻将資金需提供購買轉讓發明專利合同原件和複印件,著錄變更等相關材料。

(五)按要求需提交的其他資料。

委託他人代領的,需出示申請人身份證和委託書及代領人身份證。

以上材料提供一式二份。

第十一條   申請專利二人麻将的法人單位和個人,原則上應於專利授權後次年的130日前按規定向縣發展改革和科技局、縣知識產權局提交申請。逾期未申請二人麻将的,視爲放棄。

第十二條   申請專利二人麻将的法人單位和個人,應提交真實的材料和憑證,如有弄虛作假,惡意套取二人麻将資金,不予二人麻将,已經二人麻将的一經發現,責令退回全部獎金,同時取消其再次提出二人麻将申請的資格,並將失信信息納入社會信用體系,情節嚴重者將依法追究其法律責任。

第十三條   本規定由縣發展改革和科技局、縣知識產權局負責解釋。

第十四條   本辦法自2016101日起施行,原專利二人麻将的有關規定與本辦法不一致的,以本辦法爲準。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026