您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

花高價買的證 竟然是山寨貨

2018-04-25 15:47:40  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

日前,縣交通綜合行政執法大隊二中隊執法人員在國道205线1894K(九牧檢查站)路段稽查時,查處了一起使用僞造從業資格證件,從事道路客貨運輸的案件。

當天下午,大隊二中隊執法人員在九牧檢查站對過往的客貨運輸車輛進行例行檢查。在檢查一輛閩H牌照普通貨車駕駛員二人麻将的從業資格證時,發現該證件發證機關爲臨夏回族自治州交通運輸局,但駕駛員二人麻将卻是福建浦城人,於是執法人員就隨口問了一句,你怎麼跑到臨夏那麼遠去辦理從業資格證,不會是假的吧,二人麻将當時就激動的說絕對是真的,不信你們可以上網查,並提供了一個網址給執法人員,執法人員利用車載電腦在此網站上還真查到了二人麻将的從業資格證信息,但細心的執法人員發現,二人麻将提供的查詢網址是以“.com”結尾,然而一般政務網站大多都是以“.cn”結尾,於是執法人員又在網上重新查找出真正的臨夏運政信息網,並輸入駕駛員二人麻将身份證號碼,果然查無此人信息。爲確保證據確鑿,執法人員還電話聯繫了該州運管部門併發函求證。經執法人員多方查證最終確認,二人麻将所持有的從業資格證系僞造的證件。在鐵證下,二人麻将終於說出實情,原來他的從業資格證是花高價買來的,想不到卻是個假的。執法人員當場沒收了二人麻将使用的僞造從業資格證,並對二人麻将進行相關法律、法規宣傳警示教育,講明使用僞造從業資格證的危害性,並將依據《道路運輸從業人員管理規定》,對二人麻将進行行政處罰。目前案件還在處理中。

縣交通綜合執法大隊提醒廣大營運車輛駕駛員,爲了您和他人的安全,駕駛營運車輛必須參加交通運輸部門的駕駛員從業資格培訓,取得從業資格後才能駕駛營運車輛,通過非法渠道購買從業資格證是違法的。(李文正  饒志善)

關於真假從業資格證,下面跟大家說幾點鐵律:

1、微信羣上面打廣告可以花錢辦真證的都是騙人的!

2、凡是沒有經過學習,在網上花錢就可以買到的資格證都是假證。

3、就算掃碼能掃出來信息的,也可能是假證。

4、騙子可以製作很多類似於“XX運管處官網”等假冒的釣魚網站,刊登上你的信息,讓你的假證看起來比較逼真。

5、資格證真假的關鍵不在於你是否有一個逼真的資格證,而是你是否在當地運管系統報名學習過,在運管系統有檔案的,纔是真證!

使用假證被查處會如何處罰?

根據《道路運輸從業人員管理規定》,使用變造僞造貨運資格證駕駛客貨運車輛處200元以上2000元以下的罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任;從事道路危險貨物運輸活動的處2萬元以上10萬元以下的罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026