您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

车顶放玩偶 危险

2018-04-10 11:25:47  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近期,在路上經常看到一些蜘蛛俠、胡迪、動物等等的玩偶“坐”在車頂上、“爬”在車尾上,尤其是在高速公路上看到他們的時候,十分的喜感。不過,這種做法總給人一種危險的感覺,不知道這些玩偶們什麼時候會掉下來,造成交通事故。

 

記者就此事採訪了浦城縣公安局交警大隊副大隊長潘紹軍,他說:“車頂安轉玩偶,存在較大安全隱患。”這並不是危言聳聽,生活中類似的案例比比皆是。這些車頂玩偶主要是由泡沫、塑料甚至金屬製成,只要車輛在顛簸或者高速行駛且風阻較大的時候就很容易掉落下來,一旦從車頂掉落到路面,很可能危及後方行車。因爲脫落而引發交通事故的話,車主是要負全責的!這一點大家一定要清楚!

 

 

網友1**1這是用淘寶第一次給差評,東西收到的時候是很開心的,興高采烈的裝到了車上,今晚開了80碼就吹掉了。

網友g**e真的賊氣,纔買了多久啊,喜歡的不得了,說高速140碼沒事,我開了100碼,就從後視鏡看到圓滾滾的蠟筆小新屁溜溜的滾了一路,氣的我差點高速上停車去撿,剎車都踩下去了。

除此之外,由於這些車外的掛飾物往往造型誇張、色彩鮮豔,很容易吸引注意力,這就可能會導致其他駕駛者分散注意力,稍不留神就容易容易發生追尾或者刮擦事故。同時,這些物件也有可能損壞車漆,尤其是一些劣質產品,不僅在車漆上留下痕跡。如果遇到下雨,玩偶掉色會染到車漆,弊大於利。愛車的美觀雖然也重要,但是行車安全永遠都是最重要的,如果只是爲了追求個性而過度裝飾最終給自己或者他人造成傷害的話,那可就得不償失了。

                                                     (本報記者)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026