2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 萬安鄉 > 正文

万安乡及时制止一起抢种树苗行为

2018-04-10 11:24:42  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

搶栽搶種,企圖牟取私利,必將受到法律的嚴懲。近日,萬安鄉、村兩級果斷出手,及時制止了一起妄圖通過搶種桂花樹苗牟取不當得利的惡劣行爲。

331日,記者在萬安鄉後陽村馬家灘溪沿附近,看到一排10餘棵桂花樹苗已被挖倒,平放在地面上。該村黨支部書記陸學貴介紹,去年以來,我縣啓動水美城市項目建設,後陽村河道屬於該項目的延伸段,爲積極配合城市項目建設,2017年下半年,村兩委在村民代表大會上強調,任何人不得在該村溪沿範圍內種植樹苗等長期作物。

327日,村民舉報,發現馬家灘溪沿某地塊被種下了一排桂花樹苗。陸學貴與村兩委幹部趕到現場察看。經查,這片河灘地原屬於該村村民使用,開春後,縣林業苗圃原職工劉某從村民手中將這片河灘地轉租過來,並於日前種下了1215公分左右的桂花樹苗。陸學貴立即將此事向上級彙報,引起萬安鄉政府的高度重視。萬安鄉政府鄉長呂榮貴要求,要立即制止,並通知到劉某,讓他自行清理已種下的樹苗。但劉某卻將鄉、村兩級的通知置之不理。

330日上午,萬安鄉組織鄉幹部和村兩委到現場,將劉某在馬家灘溪沿種下的桂花樹苗全部挖倒,並告知劉某,不準再有類似行爲,否則必將受到嚴懲。

                                                     (本報記者)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026