2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

我縣開展專業森林消防隊伍培訓演練

2018-04-10 11:17:36  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

331日,縣森林防火指揮部組織開展專業森林消防隊伍培訓演練。縣第一專業森林消防隊木材廠中隊、萬安村頭村中隊、縣第二專業森林消防隊九牧中隊、仙陽管九中隊、水北街中隊、永興中隊等6箇中隊共170人蔘加培訓和演練。

“在參加森林滅火中,要掌握‘一點突破,兩線推進’、‘多點突破,分段撲打’等戰術。”在丹桂城市廣場,教官從實戰角度出發,對參訓人員進行隊列、撲火機具使用等實戰演練。隨後,參訓人員在縣招待所大會議室聽取《森林防災減災——森林防火專題知識講座》,講座從國內外典型森林火災案例、我縣森林火災發生規律、科學安全用火、如何科學組織撲救森林火災、火災傷亡原因、火場安全逃生等方面進行生動、細緻、深入淺出的分析講解。

“當前我縣已經進入清明節祭祀用火和農事用火高峯期,加上氣溫回暖,森林火險等級急劇升高,開展專業森林消防隊伍培訓尤爲重要。” 縣森林防火指揮部工作人員汪夜印說,通過這樣的演練和培訓,參訓人員受到了一次深刻的撲火專業知識教育,進一步掌握了撲救森林火災的操作流程、撲火機具使用、科學撲救方法、火場安全逃生要點等,提高了我縣專業森林消防火隊伍應對突發森林火災的能力,爲保護我縣的綠水青山、創建森林城市提供了強有力的保障。                           

(練軍強)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026