您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

攜手醫療扶貧 愛心救助先心

2018-04-04 16:49:04  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

323日下午,在廈門大學附屬第一醫院心外科,年僅10歲的患者謝麗珍剛剛手術不久,但氣色比就診前明顯好了不少。她感動地對前來看望她的廈門浦城商會會長祝海鷹一行說:“叔叔阿姨們的好心幫忙,我會永遠記在心裏的。”

謝麗珍是古樓鄉石村村人,父母都身患殘疾,她自幼體弱多病,是一名“先心”患兒,但因家貧,只能拖着病懨懨的身體得過且過。2017819日,浦城縣紅十字會承辦了“愛心救先心”活動,此活動是在廈門浦城商會的牽頭下,廈門市紅十字會、廈門大學附屬第一醫院到浦城縣醫院開展“愛心救先心、革命老區行”義診,以實際行動幫助社會“先天性心臟病”患兒。該活動受廈門市紅十字基金會資助,18週歲以下符合手術條件到廈門大學附屬第一醫院手術的“先天性心臟病患兒”,可以獲得5000-15000元手術費用資助。經基層民政部門認定的低保戶、建檔立卡戶的“先心”家庭,可適當增加救助額度或實施全額救助。浦城縣紅十字會充分做好前期義診的準備工作,負責宣傳和收集了0-18週歲的先心患兒19人。經確診,先心患兒謝麗珍有手術指徵,且符合此次活動救助標準,可以獲得廈門市紅十字會基金會20000元的手術費用補助。

2018313日,經縣紅十字會聯繫,謝麗珍到廈門大學附屬第一醫院心外科手術。手術很成功,第二天,她就能下牀走路了。乖巧懂事的謝麗珍得到心外科單忠貴主任及全體醫護人員的一致同情,不僅科室給她免除部分醫療費用,醫護人員還爲她捐款2000元,向她伸出了援助之手。廈門浦城商會會長祝海鷹得知後,來到醫院看望這個“小老鄉”,並發動商會愛心人士捐款。23日,他受託將一面”醫術精湛情暖人間”的錦旗送給心外科,並將8000多元善款送到謝麗珍手上,併爲她及家屬買了回家的車票,叮囑她回去後要安心養好身體,好好讀書。

祝海鷹表示,後期將密切關注家鄉貧困戶的生活,積極參與精準扶貧工作,將善舉延續下去。

(徐趙浦  朱慧珍)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026