您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

编织春季防火“平安网”

2018-04-04 16:45:45  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“春季防火是當前安全生產重中之重工作,我縣山多林密,鄉村居民有燒紙錢、燃放鞭炮等舊習,存在嚴重安全隱患。”328日,縣森林防火辦主任汪夜印告訴記者。

爲全面確保清明節期間森林防火安全,我縣各鄉鎮、各有林單位和各成員部門,對森林防火有關法律法規、部署要求、火險氣象信息、安全用火常識、森林火災應急撲救預案和避險自救知識等進行廣泛、深入宣傳教育,提高廣大羣衆知曉率;嚴格落實管控責任,與村組、轄區施工單位、經營單位、學校等森林防火重點單位層層簽訂防控目標責任書;加強野外用火管理,抽調幹部和護林人員開展森林防火及林政資源管理隱患排查,在重點林區、重點部位進行高頻次、高密度的巡查,對進入林區的重要通道設立森林防火檢查站,依法對入林人員、車輛進行嚴格檢查,堅決禁止帶火入林,杜絕違規野外用火行爲的發生;各級森林防火責任單位全面進入臨戰狀態,嚴格落實24小時領導帶班、幹部值班制度,組織好撲火人員培訓及演練工作,購置和準備了各種通信、監測、撲火器具、交通工具等撲火所需的物資和設備,做到組織機構、撲救人員、防火責任、撲火器具、撲火技能“五落實”,同時要嚴格落實好防火值班制度和火災報告制度,保證春季森林防火工作有序開展。

“我們還加強森林火險預警監測與野外火源管控,各級林業部門和氣象部門建立了森林防火聯動機制,定期對森林火險等級及時進行會商、預測,增強全社會的防範意識。林業部門將充分利用視頻監控、地面巡護、野外巡查等多種手段,加強對重點林區的火情監測,確保火警早發佈,火情早發現、火災早處置。”汪夜印說,在加強源頭控制的同時,縣森林防火指揮部時刻保持臨戰狀態,一旦遇有火情,將嚴格按規定啓動火災應急處置預案,科學指揮,堅持實施“重兵撲救、小火大打”,避免造成“小火釀成大災”,力爭在最短時間內實現對火場的有效控制,嚴防人員傷亡事故和死灰復燃。  

                                                              (張依婷)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026