您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

縣中醫醫院新院正式投入使用

2018-02-13 10:58:04  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“感謝丁醫生和康復科的醫護人員,讓我父親重新站了起來,也讓我們的家庭重新看到了生活的希望!”26日,記者來到縣中醫醫院新院,患者周水孫的親屬爲康復科醫生丁炎坤送來一面“醫術精湛 醫德高尚 情暖人心”的錦旗。原來,周水孫曾因腰椎間盤突出壓迫腿部神經疼痛不已,甚至有幾個月吃飯都只能趴在牀上,在外地治療了三個多月仍然無法獨自行走,後來轉到中醫醫院康復科治療,經該科室主治醫師丁炎坤採用“小針刀”和理療技術治療,病情逐漸好轉。“現在我的父親已經能自己走路了,我們知道中醫醫院剛搬遷到新院,特意送來錦旗和感謝信表示感謝。”患者家屬周劍平說。

“在舊的中醫醫院看病感覺非常擁擠,現在這座新醫院環境很好,交通也很便利。”前來就診的市民周女士說。據瞭解,坐落於夢筆大道的縣中醫醫院新院於25日全面開診,當天門診量達430人次,入院21人次。

縣中醫醫院新院是福建省重點項目,南平市“百日攻堅”和“四比六促”重點項目,也是我縣一項重要的民生工程,該工程於201412月開工,總投資約1億元,建築面積18000平方米,目前開放牀位253張。爲了進一步方便市民就診,該院不僅設置了76個停車位,同時,還新增了5路公交車,在一定程度上解決了停車難、交通不便等問題。

“搬過來以後,我們將繼續堅持規範優先,中醫特色優先,同時,還要植入現代化醫療和管理理念,進一步提高中醫醫院的醫療服務水平。”該院黨支部書記官世強介紹說,醫院將以病人爲中心,通過電信互聯網+醫療合作,利用雲數據平臺存儲和處理醫療數據。爲了給患者提供更多的便利,醫院在一樓大廳設置了5臺“銀醫通”自助服務設備方便患者自助結算和查詢,主樓內設8部電梯,實行污物電梯與潔淨電梯相分離。該院還建成了一流標準化的中心供應室,手術室和供應室採用先進的層流技術,實現“手供一體化”,讓感染率降至零。同時,該院推行的醫院智能化設計摒棄了傳統的線性佈局,採用點對點綜合佈線,使院內網絡傳輸能力更強、更快、更真實,從而縮短門診及住院患者就診等候時間。

據瞭解,縣中醫醫院完成搬遷後,將原中醫醫院及分院的兒科、內科、肛腸科、眼科等科室進行了整合,通過集中優勢力量進一步提高醫療技術水平,從而更好地爲患者提供更優質的服務。

                                      (邱春靜 柳志勇 夏良輝)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026