您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

“安居工程”圆了贫困户的新房梦

2018-01-31 16:49:49  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“做夢也想不到可以蓋新房!”121日,是蓮塘鎮西巖村張樹勇、鍾華英夫婦喬遷新居的好日子。

張樹勇、鍾華英夫婦屬於獨生子女戶,多年前,鍾華英被檢查出患有腦腫瘤,長期的治療與恢復,花光家中本就不多的積蓄,丈夫爲了照顧她,只能靠就近打零工來維持一家的日常開支,生活十分拮据。原先的房子也因年久失修變成危房,一到雨季,“屋外下大雨,屋內下小雨”,居住環境十分惡劣。

“再也不要在颳風下雨天擔驚受怕了,這得謝謝省、市、縣計生協會給我們的6萬元‘安居工程’補助款,還有鎮計生協會5000元的建房補助,讓我們終於有一個屬於自己的幸福家園!”站在自家新房前,夫婦倆難掩喜悅和感激之情。

當天,縣、鎮、村計生協會也都來道喜,將寫有“安居樂業”四個大字的牌匾送到夫婦倆手中,還一起幫忙把大紅燈籠掛在新房門口,從危房到新居,計生協會“安居工程”讓貧困戶的生活更踏實。             

(饒文芳     吳曉芳)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026