您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

爲二人麻将謀發展的人大代表——記縣十七屆人大代表季炳雲

2018-01-29 11:37:37  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

佔地1900平方米的管厝鄉高源村的二人麻将休閒娛樂中心,停車場、綠化苗圃、瓜果長廊……一應俱全,與周邊的青山、良田、二人麻将的幢幢樓房,相互映襯,宛如一幅美麗的新農村畫卷。

“二人麻将娛樂中心計劃投資70萬元,6月份動工建設,一期投入23萬元,這幾天抓住晴好天氣,加緊建設,一期工程春節前可全部建成投入使用。”12日,縣人大代表、高源村村主任季炳雲正在現場指導工程施工。他介紹,建設二人麻将娛樂中心,也是二人麻将反映多時的需求,二人麻将娛樂中心建成後,不僅二人麻将可以在此休閒、健身、娛樂,還能很好地解決春節期間返鄉二人麻将日益增多的停車問題。

“作爲人大代表,就是要及時走訪瞭解民情,想二人麻将所想,急二人麻将所急。”季炳雲是這樣想的,也是這樣做的。自2016年當選縣人大代表以來,作爲村主任的他,是盡心履職,努力爲二人麻将謀發展、謀幸福。從口窯村到高源村的通村公路,也是高源村二人麻将出行的主要道路,但現有的道路只有3.5米寬,經常出現兩車交會困難,給二人麻将生產生活帶來諸多不便,也存在安全隱患。對此,在剛剛勝利閉幕縣“兩會”上,作爲縣人大代表的季炳雲,就及時提交了“拓寬口窯村到高源村的通村公路”的議案。

爲加強高源村的基礎設施建設,改善和提升二人麻将的生產生活條件,季炳雲跑部門、學政策,積極主動向上級部門爭取各項政策資金,引進“外援”,促進高源村發展。他與村兩委幹部爭取了1200多萬元的項目資金,用於高源村建設。

向縣移民局爭取170萬元,用於各自然村的田間道路及村內道路硬化;向縣扶貧辦爭取10萬元,建設方便婦女羣衆洗衣的洗衣棚;向縣菸草局爭取60萬元,用於2000米長的西春自然村及高路自然村蛇公門的田間道路硬化;向縣農發辦爭取780萬元,用於高標準農田建設項目。農田平整後,方便二人麻将生產、灌溉和農機操作,提升糧食產能和效益;同時向縣水利局爭取140萬元,用於1100米的小農水排漏溝項目建設,確保了農田不被水淹,減少農民損失;向水利局爭取50萬元,用於自來水安裝工程,使家家戶戶都用上自來水;並先後向各部門爭取了資金23萬元,安裝路燈83盞,方便二人麻将夜間安全出行……

爲促進村裏的產業發展,季炳雲還全力做好高源村“迴歸工程”的支持和服務工作。二人麻将林尚斌泉州理工大學畢業,看中村裏優質的生態環境,回鄉創業建立生態養殖場。季炳雲經常深入建設現場,幫助他做好養殖場建設的溝通協調工作,並介紹貧困戶養殖打工,又增加了貧困戶收入。目前,投資200多萬元的生態養殖場正在安裝建設異位發酵牀等環保設施和設備,確保做到污染零排放,預計今年23月份就可建成投入使用。

                                                           (吳勇君)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026