2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 公告公示 > 正文

關於翁芝孫等人違反城出殯管理規定的通報

2018-01-10 15:26:04  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

爲倡導文明節儉辦喪事的新風尚,2012年以來,我縣先後制定下發了《二人麻将進一步加強城區出殯管理的意見》(浦委辦[2012]34號)、《關於充分發揮黨員幹部帶頭作用全面深化殯葬改革的實施意見》(浦委辦發[2014]7號)、《二人麻将關於進一步深化移風易俗工作方案》(浦委辦[2017]113號)等有關規定,這是一件利縣利民的好事。廣大黨員和機關、團體、企事業單位幹部職工帶頭樹立厚養薄葬、文明出殯、從儉辦喪的新觀念,帶頭移風易俗、提倡喪事新辦,帶頭嚴格執行有關規定,以實際行動影響和帶動喪屬及周圍羣衆自覺革除喪事陋習,使文明出殯的有關要求成爲廣大市民的自覺行動。各有關單位、部門切實加強對有關規定貫徹落實情況的監督檢查,查處了翁芝孫等人違反城區出殯管理規定行爲。現將有關情況通報如下:

20171231日上午,縣個體戶翁芝孫爲其母操辦殯葬活動(勝利路7號),對有關部門的勸阻於不顧,無所顧忌地請人擡花圈擺成隊伍在城區主幹道進行送葬;沿途燃放鞭炮和鳴放電子禮炮;送葬車輛超過五輛(共21輛),超慢速行駛等。

20171231日上午,葉全壽、葉全忠(蓮塘學校教師)兄弟二人爲其父操辦殯葬活動(光上弄10號),對有關部門的勸阻於不顧,無所顧忌地請人擡花圈擺成隊伍在城區主幹道進行送葬;沿途燃放鞭炮等。

201812號上午,縣水南糧站職工季資明等人爲其哥哥操辦殯葬活動(倉北路5號二樓),對有關部門的勸阻於不顧,無所顧忌地請人擡花圈擺成隊伍在城區主幹道進行送葬;沿途燃放鞭炮;送葬車輛超過五輛(共六輛),超慢速行駛等。

翁芝孫等人違規出殯的行爲,不僅干擾了市民正常生活,還妨礙了交通秩序,既影響城市形象,又污染社會風氣,已引起市民的反感。

爲嚴肅紀律,教育本人,根據有關規定。我們決定對翁芝孫、葉全壽、葉全忠、季資明等人進行全縣通報批評,並建議相關責任單位對翁芝孫等人進行處理。

這三起違規出殯行爲的發生,暴露了相關責任單位仍存在教育不夠嚴,管理不到位等問題。希望各級各部門要認真組織機關幹部職工學習縣委、縣政府的有關規定,貫徹執行城區出殯管理的各項規定,積極引導喪屬和羣衆文明節儉辦喪事,做革除陋習,樹立新風的積極倡導者、模範執行者和自覺引領者,進一步弘揚社會正能量。

二人麻将移風易俗工作領導小組辦公室

                                                  201812

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共二人麻将委、二人麻将人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026