2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

集智獻策 助力精準扶貧

2018-01-10 15:18:26  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

12日,我縣召開精準扶貧工作彙報會,討論研究扶貧開發工作事宜。縣委書記周永和、縣委副書記劉建平、副縣長陳明參加會議。

會議聽取了扶貧辦、國土、林業、菸草、供銷社等部門近期的扶貧工作情況以及當前工作中存在的主要問題,在會上,大家集智獻策,尋找問題,發現問題,解決問題。

周永和指出,扶貧工作要與十九大報告中提出的“實施鄉村振興戰略”相結合,抓基礎設施、產業等幫扶項目,對於缺乏勞動力的貧困戶,可以通過土地流轉等方式,增加其資產性收入。他強調,要注重機制扶貧。建立扶貧長效機制,縣鄉村各層級制定個性化、菜單式、可操作的脫貧方案,確保全縣扶貧工作紮實推進。要抓好產業扶貧,轉變“抓扶貧就是給資金”的觀念,堅持走“造血式”“開發式”扶貧的路子,着力從根源上解決長遠生計和持續發展。要發揮龍頭帶動作用,整合家庭農場、合作社的扶貧資源,積極引導幫助合作社註冊商標、開展農產品質量認證,促進農產品標準化生產。

會議還傳達了全國扶貧開發工作會議精神。                   

(張依婷)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026