2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 盤亭鄉 > 正文

閩浙贛三省民間文藝團隊齊聚盤亭紀念毛主席誕辰124週年

2018-01-04 15:32:10  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1226日,在盤亭鄉秀裏村二渡關,中共廣(豐)浦(城)縣委革命歷史紀念館暨毛主席敬仰堂的廣場前,來自浙江省江山市、江西省廣豐縣和浦城縣部分鄉鎮的22支廣場舞代表隊正在進行文藝表演,紀念毛主席誕辰124週年。

據瞭解,毛主席敬仰堂位於閩浙贛三省交界處,既是紅色文化教育基地,也是近年浦城新發展起來的明星旅遊景點。該館主體建築一層設“中共廣(豐)浦(城)縣委革命歷史紀念館”,館內陳列了中央蘇區歷史、閩贛省革命活動發展簡史、中共廣(豐)浦(城)革命歷史和盤亭西關鄉蘇舊址簡介等歷史資料展板。二層爲毛主席敬仰堂,中央陳列着毛澤東銅像,該銅像由全銅鑄成,銅像高2.09米,重達849斤。毛澤東銅像兩旁依次位列“十大元帥”銅像,兩側牆上鑲嵌井崗山會師、遵義會議的白玉雕像,供參觀者瞻仰。

據介紹,該紀念館由江西省廣豐區桐畈鎮村民肖朝福發起興建,浦城、廣豐兩地政府和社會各界人士給予大力支持,總佔地面積2000平方米,計劃總投資2000萬元。目前已投入約700萬元,恢復重建了二渡關關隘舊址,建成“江山福地”雕塑、“萬壽井”、“圓夢園”、井崗山八角樓和延安窯洞農家樂等附屬設施,遊客可以通過瞻仰紅色遺蹟,參觀革命文物,爬戰壕、登關隘,吃紅米飯,喝南瓜湯等活動,體驗紅軍戰士的戰鬥和生活,緬懷革命先烈。

“我們充分利用紀念館後的荒山,建設紅色文化拓展基地,遊客可以在這裏進行健身訓練和團隊活動。”肖朝福告訴記者,目前準備工作已就緒,元旦後即可對外開放。

                                                 (徐趙浦   於牧子)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026