您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

抓重點補短板 全力改善民生

2018-01-04 15:27:17  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

20171227日,縣行政服務中心大樓提前兩天順利封頂。該大樓總投資5093萬元,是省重點工程“五館一中心”(文化館、博物館、大劇院、檔案館、規劃展示館和行政服務中心)的子項目之一。目前已有檔案館、博物館、行政服務中心完成主體工程,這項總投資2.8億元的重要民生工程工期過半。

浦城是文化大縣,但卻一直沒有專業的文化服務公共設施,這成爲了基礎設施方面的一塊“短板”。縣文體新局局長周勤孫告訴記者,“百日攻堅”後,我縣積極策劃項目,對上爭取支持,對內積極傾斜相關資源,終於成功促成“五館一中心”項目開工建設。

民生問題是百姓關注的重點,也是地域經濟發展的基礎。近年來,隨着城市建設的不斷深入,百姓對城市基礎設施建設的要求不斷提升。民生短板怎麼補?羣衆想什麼,政府就補什麼,增加公共服務的有效供給,迴應羣衆關切!爲此,我縣根據每年兩會的人大議案、政協提案和廣大羣衆在網絡、日常中反映強烈的問題,優先集中優勢資源攻堅民生難點,圍繞基礎設施、城鄉建設、民生事業等領域,集中啓動一批民生項目建設。爲推動項目落實,我縣通過實施縣領導掛重點項目、重點工作等機制,實行重點工作和項目建設“周協調、月分析、月通報”制度,強化項目跟蹤服務,破解用電、用工等難題,推動項目建設。據悉,2017年我縣列入省“五個一批”項目中的社會事業與民生項目就有45項,總投資65.52億元。

(袁 野)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026