2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

县领导深入乡村调研指导精准扶贫工作

2017-12-20 15:45:50  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

連日來,縣委書記周永和、縣長沈曉文等四套班子領導深入鄉鎮(街道),進村入戶,看望慰問貧困戶,召開座談會,調研指導精準扶貧工作,吹響扶貧攻堅衝鋒號。

周永和先後深入九牧、管厝、水北、臨江等鄉鎮的21個扶貧開發重點村,檢查指導扶貧攻堅工作,重點檢查扶貧搬遷和貧困戶入住情況。他強調,2016年的扶貧安置點務必於1220日前讓貧困戶搬遷入住,2017年的扶貧安置點要於1230日前讓貧困戶搬遷入住,所有扶貧搬遷對象都要在12月底前搬入新居,堅決不允許住在危房宣佈脫貧現象發生。縣、鄉、村各級要圍繞目標,嚴格時間底線,態度堅決,細緻工作。針對發現的一些鄉村扶貧工作存在不落實、不紮實,幫扶措施單一等問題。他要求,要再次組織掛鉤幹部入戶,針對存在問題補缺補漏,確保扶貧各項工作落實,不留死角。

連日來,縣長沈曉文先後深入楓溪、山下、古樓、九牧等鄉鎮11個扶貧開發重點村,檢查指導精準扶貧工作,並對鄉村經濟發展提出指導意見。他強調,要全力衝刺,嚴肅認真的抓好精準脫貧工作責任落實,尤其是扶貧造福工程搬遷與危房改造工作不能不緊不慢,且項目資金要抓緊對接和撥付;鄉村要立足自身特色和優勢,積極謀劃和用心抓好鄉村產業發展,打造特色產業優勢,確保能穩定增收和穩定脫貧,縣級相關職能部門要積極支持鄉村產業發展,幫助促銷本地特色農產品;要合理佈局、量力而行、盡力而爲,逐步提升完善農村基礎設施建設配套,爲鄉村後續發展創造良好條件。      

 (王博)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026