2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 水北街鎮 > 正文

際嶺綠樂園創建國家3A景區接受市專家組驗收

2017-12-13 11:14:09  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

126日,南平市旅遊發展委員會組織A級景區評定專家對水北街鎮際嶺綠樂園創建國家3A旅遊景區工作進行現場評審驗收。

記者瞭解到,評審驗收組採取“察看現場、聽取彙報、查閱資料、覈實指標”方式,按照國家3A旅遊景區評定標準對際嶺綠樂園景區的遊客中心、旅遊公廁、生態停車場、景區導視系統等硬件設施進行實地檢查。同時對導遊講解服務、旅遊安全和應急管理、景區承載量、文化建設及軟件資料進行嚴格檢查,並就現場檢查情況在際嶺村會議室召開了評審通報會。

評審驗收組在認真聽取彙報後,結合現場檢查情況,對縣鎮村三級重視旅遊工作給予了高度評價,對際嶺綠樂園創建國家3A景區工作給予充分肯定。據悉,此次評審驗收結果還需通過網絡公示公告方式,最後確定評審結果。

際嶺村山川秀美,景色宜人,集省級生態村、革命老區村、旅遊特色村、五星級美麗鄉村於一體。際嶺綠樂園創建於201410月,20158月啓動景區建設,目前已投入1500萬元,建成了紅色文化展館、九漈瀑布、溼地公園等景點,完善了生態停車場、標準化遊客中心等硬件設施。近兩年來,景區已接待遊客數十萬人,黃金週每天接待遊客2000餘人次。

當天,縣贛劇藝術傳承中心演出隊、老促會老年舞蹈隊、縣太極養生協會、縣旗袍協會爲老區羣衆送去了精神食糧,在紅色文化廣場表演了歌舞、木偶戲、旗袍秀等節目。在溼地公園,縣太極養生協會的拳友們進行了太極拳表演,吸引了衆多旅客駐足觀看。在紅色文化展館,學生們接受了愛國主義教育。在民宿區,遊客們進行了剪紙等各種民間傳統技藝體驗。多姿多彩的文化活動,爲景區增添了活力。

(王樹瑜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026