您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

我县表彰一批“平安家庭” 示范户

2017-11-21 17:35:48  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1116,我縣舉行2017年市、縣兩級“平安家庭”示範戶表彰大會,縣委副書記劉建平、縣委常委、副縣長湯國榮等參加表彰大會。

據瞭解,自今年5月份以來,我縣針對全縣普通村(居)民家庭開展“百、千、萬平安家庭示範戶”評選活動,參照家庭是否達到“七無一好”標準,家庭成員是否有較強的家庭和社會責任感等標準進行綜合評選,經過“平安家庭”海選、基層評選等方式逐級推薦,本次共表彰縣“平安家庭”示範戶304戶,市“平安家庭”示範戶19戶。

會上,湯國榮宣讀了表彰決定。劉建平對“平安家庭”創建工作給予充分肯定,並希望受表彰家庭能珍惜榮譽,再接再厲,充分發揮帶動、示範、輻射作用,在“平安家庭”創建活動中取得更加優異的成績,爲建設和諧穩定的浦城做出新的貢獻。(縣婦聯)

交通安全宣傳進校園

1110,縣公安局交警大隊到蓮塘中學開展交通安全宣傳活動。期間,大隊民警以“關愛生命,安全出行,文明走路,安全行車”爲主題,從“安全教育的重要性”、“文明行走”、“乘車常識”、“交通違法行爲的危害”等方面向師生宣講道路交通安全知識。同時,結合轄區交通事故典型案例,深入淺出地講述了道路交通安全法律法規及其相關常識,並反覆提醒和教育廣大學生要安全、文明、有序出行,堅決摒棄交通陋習,抵制不文明行爲,自覺遵守道路交通安全法規,最大限度地減少交通違法行爲,確保自己和他人生命財產安全。 (王晨曦)

                                                       

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026