您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

意外伤害险惠及计生家庭

2017-11-10 09:45:31  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1031,縣計生協會常務副會長徐景華與中國人壽保險公司浦城支公司的工作人員來到管厝鄉慶元村下慶元自然村,爲該村計生家庭戶陳建輝家庭發放理賠金5.2萬元。

據陳建輝的妻子周鳳介紹,今年108日,陳建輝在維修農用車時發生事故,意外死亡。由於今年他們家購買了計生家庭意外傷害險,事故發生後,她聯繫上了鄉計生協,由計生宣傳員聯繫浦城人壽保險公司。

“接到報案後,我們第一時間就派業務員進行現場勘查,確定情況符合理賠標準後,在26日便支付了理賠金。”浦城人壽保險公司經理助理吳建華說,按照總保額15.6萬元、三個家庭人口計算,這戶家庭可領取理賠金5.2萬元。

計生家庭意外傷害險是2009年由國家計生委、中國計生協會和中國人壽保險公司三家聯合開展的一項惠民政策,一戶計生家庭一年只要繳費100元,既可享受總保額15.6萬元的意外傷害險。據悉,截至10月底,今年我縣計劃生育意外傷害保險共辦理9776戶,保費102萬元,今年理賠金額支付99.25萬元,其中身故理賠11起,賠付金額39.9萬元。                         

(葉永仕)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026