您所在的位置:浦城新聞網 > 大學習 > 正文

豐碑

2017-11-08 16:58:06  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“壯志未酬身先死,長使故人淚滿襟。”

他,是從浦城大地走出去的英雄兒女;他,用短暫的一生澤育了“政通人和”的閩北大地;他,用“忠誠、乾淨、擔當”的原則,給予了自我披荊斬棘的力量。他,就是廖俊波,一座屹立於人民心中永垂不朽的豐碑。

時間定格在318日的夜晚,大雨滂沱、山河嗚咽,49歲的廖俊波書記就這樣在一場意外的車禍中離開了,未留下隻言片語,空留下遺憾嘆息。

回顧廖書記的一生,勤政爲民、兢兢業業、敢於擔當,這是他的標籤,也是他留給黨和人民最寶貴的財富。

偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。“廖書記不是在基層,就是在去基層的路上。”廖俊波任政和縣委書記時,面對貧困縣、革命老區、經濟發展長期全省倒數第一的政和,沒有打退堂鼓,沒有庸庸碌碌地當個太平官兒。他做的第一件事情就是組織開展了爲期兩個月的調研。“政和的夏天炙烤難耐,手臂曬脫皮,身上起疹子……”時任政和縣縣長黃愛華對那次調研仍然記憶猶新,“廖書記帶着大家下鄉村、進廠礦、訪社區,我也是第一次這麼深入地瞭解了政和。”

經過調研,廖俊波組織全縣副科級以上單位負責人,開了三天的發展務虛會,統一思想、凝聚共識。廖俊波說:“政和只能有一個目標,就是一切爲了政和的光榮與夢想”。

就這樣,短短4年,政和山鄉鉅變,財政總收入、GDP、固定資產投資、規模以上工業總產值都實現了極大的增長,一個全新的生機勃勃的政和展現在人們面前。

“能夠當一個領頭人,讓23萬政和百姓過上更好的生活,這是一件美妙的事情。”當“領頭人”難,當好“領頭人”更難,可是廖俊波心中有理想、有信念、有擔當。立說立行是他的風格,走在前面是他的常態,無論是推進精準扶貧還是經濟建設,廖俊波都把擔當放在首位,用勤奮、實幹、嚴謹描繪出一幅幅美麗的畫卷。

流金的歲月,似水的年華,廖俊波把週末和節假日都貢獻給了政和老百姓,在他的帶領下,創造出了“政和速度”。他不忘初心,始終牢記黨的囑託,盡心盡責,皆因心中有民;政和的幹部撲下身子、苦幹實幹,皆因有一名優秀的“一線總指揮”。廖俊波始終把政和老百姓對美好生活的嚮往當成職責使命,真正做到了對黨忠誠、心繫羣衆、忘我工作、無私奉獻,他不愧於“全國優秀縣委書記”的光榮稱號,他就是這個時代的楷模!

廖書記啊!

政和每一片土地上都曾有您的足跡,

武夷新區曾是您用汗水耕耘。

清風起,落霞息,

連綿的山丘上,覆滿松柏的翠綠,

我們依稀記得,那曾是您的豪言壯語!

當清風吹遍山川,當薪火照耀八閩,

我們始終銘記,您不曾遠行。

青山綠水長留生前浩氣,

花鬆翠柏堪慰逝後英靈。

廖俊波書記!

我們永遠銘記您!

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026