您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

蜜蜂“寄養”讓更多人掌握養蜂技術

2017-09-27 15:55:37  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“對,慢慢地拿出來,觀察的時候要仔細,翻轉的時候要輕一點……”近日,縣養蜂協會會長葉必得正在指導前來學習的會員學習養蜂技術。

王華珍是該鎮上橋村的一名建檔立卡貧困戶,今年33歲,因身患淋巴癌而成爲了貧困戶。家中老的老,小的小,只種了2畝口糧田餬口,生活極其拮据。爲了幫助她早日脫貧,村裏幫她介紹到葉必得這裏學習養蜂技術。

在得知王華珍家中情況後,葉必得與她簽訂了“寄養”協議,免費贈送5桶蜂給她,並定期指導其養殖技術。“她是從今年6月開始寄養的,會定期到基地學習技術。”葉必得說,按照她目前的學習效果,預計在10月底可基本掌握養殖要領,11月便能把蜂箱運到她家中,明年春天可收穫蜂蜜近25公斤,產值5000餘元。

只有學好了養殖技術,才能擴大養殖規模。協會還會收購貧困戶手中的蜂蜜掛靠到合作社進行銷售,貧困戶們只要養好蜂、割好蜜,在家門口就能獲得收益。

據瞭解,今年我縣有41戶建檔立卡貧困戶與縣養蜂協會簽訂幫扶協議,這些貧困戶大多因生病、身體殘疾、意外事故等原因致貧,收入來源較少,且不能從事高強度體力勞動。養蜂一般不需要高強度的體力勞動,管理上也是定期查看,學會養殖要領後,一般在2年內就能實現脫貧。

“我們協會最早成立於2012年,從最初的幾十個會員發展到現在的230多名會員,充分說明了養蜂是一個致富的好項目。”葉必得說,協會發展至今,已成功幫助全縣20多位貧困戶實現脫貧,每年還會有不少新的貧困戶加入進來。         (葉永仕)

                                                

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026