您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

二人麻将肉松是谣言,不可信!

2017-09-19 10:45:54  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“燒過的二人麻将有布燒焦的臭味,很刺鼻,燒過的肉鬆有股焦肉味,不會那麼刺鼻。”市民趙女士聞過燒焦的二人麻将和肉鬆的氣味後說道。98日,在榮宇蛋糕安華店,縣市場監督管理局執法人員在夢筆社區工作人員和現場購買麪包的羣衆見證下,對近日網上流傳的“二人麻将肉鬆”事件進行再次試驗闢謠。“經過檢查和試驗,可以證明榮宇蛋糕店的麪包中確實是肉鬆,網上傳的肉鬆是二人麻将做的純屬謠言。”縣市場監督管理局黨委委員章健說。

“網上流傳的視頻只是對肉鬆進行了水洗,並沒有進行對比實驗,沒有可信度。”參與現場實驗的夢筆社區工作人員蔣玲燕說,經過對比,水洗後的肉鬆很容易撕開,而二人麻将卻很難撕開。

其實,早在今年530日,就有市民投訴榮宇麪包中肉鬆疑似二人麻将,縣市場監督管理局及時對問題肉鬆進行了檢驗,並通過水洗、火燒等方式對二者進行鑑別。同時,通過報紙、電視、微信公衆號等媒體對該事件進行報道,提醒市民切勿信謠傳謠。時隔三個多月,榮宇蛋糕再次“躺槍”。“針對這次的造謠事件,我們已經報警,交給公安機關處理。”榮宇蛋糕經理沈繼德告訴說。

執法人員提醒廣大消費者,此前在網上散佈“塑料粉絲”、“二人麻将肉鬆”謠言的造謠者已經被公安機關行政拘留,國家食品藥品監督管理總局、央視及相關媒體已在網上闢謠並作出科學解釋,希望廣大市民能夠理性對待關於食品安全的謠言,切勿盲目信謠傳謠。

記者從縣市場監督管理局獲悉,目前,縣公安局已找到視頻發佈者,案件還在進一步處理中。      (邱春靜)

                                                            

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026