您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

勇於擔當的“80後”

2017-09-19 10:43:42  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近日,記者來到我縣“四比六促”活動城鄉建設項目組辦公點看到抽掉幹部邱玲,彎彎的眉毛,小小的身軀,親切的笑容,是邱玲留給記者的第一印象,她宛如一個親和的鄰家姐姐,讓人如沐春風。

當一個又一個電話多次打斷我們的交談時,邱玲有些不好意思地解釋:“工地上大小雜事兒太多,一天百餘個電話是常事兒,每天手機一天必須充兩次電。”此時,她手機屏幕上丈夫和孩子滿是笑意的照片讓人心頭一暖。

2013年,年僅24歲的邱玲畢業後到富嶺鎮政府工作。從基層幹部做起,先後擔任過團委書記、監察室主任、黨政辦副主任,4年的基層工作經歷使得她成熟不少。“做工程建設,最怕和羣衆起矛盾。尤其是基層工作經驗少的人,一旦問題處理不好,還會影響到工程進度。”邱玲介紹,她承擔兩個項目時,也擔心過,可現在,“這已經不是問題。”由於剛到組裏時,對項目建設從未接觸過的她,做後勤工作很不順手,特別是“清基”“清表”等項目專業用語,爲解決此類問題,她主動請纓,離開清爽的辦公室,到項目建設現場去。天心弄道路改造、南浦街道光明社區改造項目就是是邱玲負責的。

“感謝這位小姑娘的幫忙啊,如果沒有她的幫忙,我們這條老街就不會大變樣。”說這話的是家住光明路的居民孟金華。原來,邱玲負責的光明路改造工程的隔壁有一條長100米的小巷,由於小巷路面常年缺乏維護,坑窪、高低不平等問題日漸顯著,附近的居民要求一起改造,不然光明路也不能動工,但這條道路這次並沒有列入改造項目。面對如此複雜的問題,邱玲首先想到是先安撫居民的情緒,以防意外事故的發生,然後形成書面材料,向上級彙報實際情況。整整一個星期,邱玲就像沒腳的小鳥,在各部門之間來回的溝通、協商,最終此街道被納入光明路改造計劃,當拿到文件時,邱玲心中的大石總算沉下來了。

“別看她是女同志,對工作是十分敬業的。”同事蔣永和說,在同事們眼裏,邱玲是“一頭年輕的老黃牛”。在項目組裏,這位年輕的黨員不僅一直衝在一線,每天早晨還協助同事們做好工作前的各項準備,檢查昨日有無遺漏問題等;來到項目建設點時,認真檢查工程進度,對於不符合要求的立即整改,絕不留情;對於自己不懂的就向專人詢問或查資料,然後與大家一起討論,直到把問題搞清楚。兢兢業業的工作,讓她得到項目組同事們的一致好評。其實,像邱玲這樣的黨員,在該項目建設中爲數不少。

這個“80後”是一位年輕的媽媽,面對還在襁褓中的孩子,邱玲心中充滿愧疚,但她無怨無悔。她說:“雖然在項目建設上難、苦、累,但學到的東西是無價的,對於家庭和孩子,只能抽時間盡力去補償。”          (鐘鳴)

                         

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026