您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

不忘初心干实业 扎根一线美山城

2017-09-19 10:42:57  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

縣水利局副局長陳俊鋼投身“水美城市”建設二三事

初秋九月的浦城,每當夜幕降臨,南浦溪畔是清風徐徐,輕拂着翠綠的柳枝,清清溪水映襯七色的霓虹燈,色彩斑斕。新建的親水慢道旁,花香撲鼻,成羣結隊的山城居民已開始飯後到此休閒散步、輕歌曼舞,感受幸福生活……

“政府真是爲老百姓做了件大好事、大實事,‘水美城市’項目建設,讓我們感覺城市越來越美,我們的生活質量也是越來越好。”正在散步的居民陳慧珍阿姨高興地說。“水美城市”項目是我縣有史以來最大的綜合類水利PPP項目,也是縣“四比六促”活動重點推進的重大項目,總投資約24億元,旨在將縣建設成爲規劃科學、生態環保、人水和諧的新興山水園林城市。

項目推進關鍵在人,水美城市建設的項目得到有序推進,在南平各縣市區中名列前茅,這不得不提到縣水利局副局長陳俊鋼所付出的努力和心血。水美城市項目結合縣新城和舊城改造規劃,擬綜合治理河道30公里,建設水土樂園、水上樂園、夢筆水文化公園、溼地公園及建設十里蓮塘綠道延伸段,並集中實施防洪排澇工程、水資源配置工程、水生態保護工程、水景觀改造工程及智慧水務工程等多個項目,分兩期實施。時間緊,任務重,作爲福建省水利廳下派的科技服務團成員,201610月份到任縣水利局科技副局長的陳俊鋼,是項目的實施機構牽頭人,身感肩上的擔子重大。

縣水利部門的人手緊,任務重。涉及項目的每一項工作,陳俊鋼都是主動承擔,任勞任怨。到任伊始,從項目理念規劃,項目包策劃到與各部門的銜接配合;從項目前期手續的準備,項目招投標工作,到與設計單位溝通項目方案;從項目前期工作計劃的安排落實,到組織召開項目前期工作協調會;從配合街道鄉鎮項目徵地拆遷工作到項目示範段工地的管理,陳俊鋼都與水利局領導同事一起,認真、高效地將其做好、做細。

在項目前期設計,設計單位需要收集的前期資料,牽涉的部門多,資料多。陳俊鋼與設計單位的同志,一次又一次次跑部門,聯繫相關負責人。有時,碰巧遇到相關負責人下鄉、出差,有時,調取相關資料又需要臨時辦理各種報批手續……爲了加快項目推進,陳俊鋼是不厭其煩,一次沒辦好就跑第二次,兩次沒辦好就再去第三回,直到各種資料備齊完整。

“能在現場,就不在會場。”陳俊鋼發揚廖俊波同志紮根一線幹實業的精神,事事身先士卒,親歷親爲。設計工作現場踏勘、地質鑽探、地形測量等每一項的工作量都很大。可幾個月以來,他是走遍了每一個項目區,踏勘每一個現場實地,實時瞭解地勘測量進度,實地調查地勘孔位,測量範圍,與水利局同事一起,全力配合做好地勘測量工作的協調工作,保證項目前期設計不拖項目進度後腿。41日,完成規劃報告評審工作;623日,完成可行性研究報告的評審;。625日,進行PPP資格預審掛標;815日,完成PPP開標。不到兩個月時間內,整個項目圓滿完成招標工作,進度排名全市10個縣(市、區)第三。正是由於項目組全體工作人員和陳俊鋼的無私付出,促進項目的快速高效推進。

9月來臨,馬上面臨着月底的南平市“水美城市”項目拉練檢查,爲做好水美城市項目的南浦溪示範段工程,凸顯“水美城市”項目的亮點,作爲分管項目推進組的領導,陳俊鋼每天早中晚至少跑三趟工地,與設計人員、監理人員和施工人員現場辦公,協調解決施工中的大大小小問題,無論是棚戶的徵拆遷,還是設計方案調整優化和施工場地的安全文明管理等每項工作,他都親自參加,一起協商解決。

不到一個月時間,整個南浦溪示範段施工全面展開。現在整個項目搶抓金秋的黃金施工期,採取“白加黑、五加二”的辦法施工模式。截止目前,南浦溪示範段的主體結構工程進度已過半,預計920日前可基本完工。

“衆人劃漿開大船,我只是想爲浦城建設山青水秀的宜居城市,盡一份自己的微薄之力。”陳俊鋼說。目前,我縣“水美城市”各個項目正在火熱建設和有序推進中                   (吳勇君)                                      

                                       

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026