2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

我縣800多名掛鉤幫扶建檔立卡貧困戶責任人集體充電

2017-09-19 09:43:00  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

94,全縣精準扶貧政策培訓班在桂都國際大酒店開班,進一步推動我縣“促精準扶貧”專項行動開展,落實結對幫扶責任,促進結對幫扶出實效,幫助貧困戶加快脫貧致富。掛鉤幫扶建檔立卡貧困戶的縣四套班子責任人,掛鉤幫扶建檔立卡貧困戶的縣直各部門責任人共800餘人分兩批次參加培訓。

培訓會上,縣扶貧辦、縣教育局、縣民政局、縣殘聯、縣醫保中心等單位的工作人員分別就農村精準扶貧、學生資助、醫療救助、扶殘助殘、低保等方面的政策進行詳細解讀。與會人員邊聽邊記,詳細瞭解每一項政策的細節,進一步明確自己的幫扶責任和措施,繪製好各自的扶貧攻堅路線圖。會議要求,各掛鉤幫扶建檔立卡貧困戶責任人要熟悉政策,宣傳政策;要盡心盡責,落實政策;要圍繞重點,確保脫貧。

記者從縣扶貧辦獲悉,當前全縣共有建檔立卡貧困戶5725戶、10971人(其中國定貧困戶4776戶、8900人,省定貧困戶949戶,2071人)。我縣把脫貧攻堅工作作爲當前的第一民生工程來抓,針對全縣572510971貧困對象,積極探索創新,因地制宜、因戶施策,精準施策、精準幫扶,通過產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、社會保障扶貧、就業扶貧和黨員幹部結對幫扶等方式,加快脫貧進程,確保今年年底全縣所有貧困人口全部脫貧。   (柳志勇 袁野)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026