您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

夜查酒驾整治行动 净化道路交通环境

2017-09-11 10:11:48  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

    爲有效預防涉酒道路交通事故發生,確保羣衆道路交通安全,816日晚,縣公安局交警大隊組織開展了夜查酒駕專項整治行動。大隊根據轄區酒駕違法行爲分佈規律,在轄區賓館、飯店、歌廳、酒吧、KTV、餐飲大排檔等較爲集中的大圓弧、小圓弧、新圓弧路等酒駕高發的重點路段設卡,突出夜間20時至24時重點時段,認真排查酒駕違法行爲。

在行動中,民警仔細分辨酒駕違法行爲的特徵,一旦發現有酒駕、毒駕的嫌疑人立即攔下,用隨身攜帶的執法記錄儀和相機拍照取證後,依法進行處罰。爲了提高酒駕整治行動的準確性,大隊還突出重點羣體,提前掌握停放在酒店、餐館、娛樂場所周邊車輛信息,再重點加強對這些車輛的駕駛人進行提醒和檢查,嚴防重點人羣酒後駕駛車輛上路行駛。

    在當晚的整治過程中,民警秉持處罰與教育相結合的原則,在對違法駕駛人進行處罰的時候以涉酒交通事故案例爲基礎對酒駕違法駕駛人耐心開展說服教育,緩解違法駕駛人的牴觸情緒,讓他們在自願接受處罰的同時,更深刻的認識到酒後駕車的嚴重危害性,引導廣大駕駛人自覺遵守交通法律法規,安全出行。                    (王晨曦)

  

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026