您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

建设生态景观 优化高速沿线环境

2017-09-11 09:50:00  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

814下午,在位於官路鄉的京臺高速閩浙收費站附近的森林生態景觀建設現場,工人正忙着對種下不久的木荷、楓香進行除草作業。據悉,林業部門和官路鄉在完成高速公路沿線採伐跡地造林後,針對所處入閩高速口周邊部分林相不整現象,及時組織人員對該路段林相進行普查,並組織統一森林撫育施工,以確保其森林撫育質量及生態景觀建設成效。

縣林業局營林股股長黃仁俊介紹說,我縣2017年高速公路森林生態景觀建設作業造林綠化項目總投資約110萬元,涉及高速沿線的7個鄉鎮,其中森林景觀建設1099畝,林分改造提升123畝。在《浦城縣高速公路沿線環境整治和景觀建設工作實施方案》出臺後,我縣組織人員對高速公路沿線地段、山場進行排查,對納入造林的山場及時完成作業設計,並指定專人對造林山場進行蹲守督查,落實進度,指導造林,嚴格混交樹種比例,結合景觀建設,對有礙觀瞻高速公路及城區周邊的林分及時開展森林撫育。

截至目前,第一階段高速公路沿線森林生態景觀建設種植、補植基本完成,現已轉入第二階段新造林地撫育管理階段,按照統一部署,寨下林場、三香公司按設計,結合劈草實行帶狀全鏟和培土施肥,集體和個私業主由當地林業站督促並按時序施工作業。目前寨下林場和三香公司施工人員已入場作業,集體和個私業主已部署落實。

按照《浦城縣高速公路沿線環境整治和景觀建設工作實施方案》,我縣將繼續從外延性方面擴大高速公路生態景觀建設,通過整合中央、省市專項資金將森林撫育項目重點向高速公路沿線鄉鎮傾斜。經規劃設計,全縣分別安排高速公路一重山森林撫育1745畝,其中忠信鎮350畝,官路鄉305畝,仙陽鎮300畝,蓮塘鎮 480畝,富嶺鎮310畝,通過森林撫育提升入閩窗口森林景觀效果。(葉永仕)

                              

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026