2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

浦城紅色歌謠MV開拍啦!

2017-08-08 16:30:56  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

81,我縣在方誌敏廣場舉行拍攝中央蘇區紅色歌謠MV啓動儀式。

浦城是(原)中央蘇區縣,在過去的戰爭年代,浦城人民拋頭顱灑熱血,爲中國革命的勝利做出了貢獻,至今仍有許多紅色歌謠在民間流傳。爲了讓中央蘇區民間歌謠能得以更廣泛的流傳、讓紅軍精神得以更長遠的傳承,縣文聯積極組織會員開始進行創作,並計劃拍攝系列民間紅色歌謠MV

據悉,第一首紅歌《當兵就要當紅軍》的MV將於8月中旬開始拍攝,他們將通過鏡頭挖掘和傳承浦城紅色文化。本次MV的拍攝採取本土製作的方式,製作人員、演員均爲浦城本地人,並深入楓溪鄉岱後村,古樓鄉大洋村等革命老區村取景拍攝,預計10月份跟大家見面。

“這些紅色歌謠是非常寶貴的財富,把它拍成MV可以把浦城的紅色文化再現人民面前,在建設我們新浦城的征程中起到凝聚人心的作用。”浦城文聯影視藝術協會會長姚林斌說。(張依婷 袁野 祖靈莉)

                                             

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026