2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

党徽在烈日下闪耀

2017-08-01 16:05:15  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“這一片是光明社區,屬於躍進村地段,拆遷戶相對集中,工作會比較重一點。”連日來,豔陽高懸,熱浪襲人,南浦街道辦事處工作人員卓子君像導遊一般在丹桂河改造項目現場,耐心地向每位抽調幹部介紹徵遷情況。這支頭戴黃草帽,胸前佩黨徽的工作組,穿街走巷,走走停停,邊聽邊記,成爲了烈日下最美的風景。

沿河住戶、路過的市民看見後,對項目組人員迎戰高溫抓項目的敬業精神紛紛點贊。不少市民還主動上前諮詢徵遷政策等問題,項目組人員耐心講解,以情感人。不少徵遷戶表示自己會從城市建設大局出發,帶頭支持徵遷工作。家住光明社區的謝振華就是其中一位。

謝振華是石陂鎮人,2003年他在光明社區丹桂河附近買了一塊舊宅基地,2007年便在老宅上蓋了新房。手頭富裕的他,後來又在家門口買了一座舊宅,該舊宅大約上世紀70年代所建,有130多平米,緊挨丹桂河,這次在丹桂河改造項目的徵遷名單中。他說:“丹桂河改造項目是好事,這麼多年來雖然進城住上了新房,但新房與舊宅相隔不到兩米,即便自家這座舊宅拆了,也只是杯水車薪,根本解決不了出行難的問題,因爲沿河兩岸的亂搭亂建現象很是嚴重。這次縣裏做這個大項目,既解決了我們的出行難問題,又能讓我從中得到拆遷補償,這等好事求之不得,我絕對支持。”

丹桂河改造項目東起正大路,西至馬蓮河,沿河兩岸需徵遷124戶左右。項目組人員在實地植入徵遷概況後,將繼續走村訪戶,上門做好拆遷戶的思想工作,真正做到以政策激勵人、以感情感動人、以典型引導人、以濃厚氛圍感染人、以快速推進之勢催促人,爭取項目早日完工。(張華)

                                   

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026