您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

不害怕 不后悔

2017-07-18 11:33:51  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

有人說,人生就六個字,前面三個是“不害怕”後面三個是“不後悔”。我們這個時代充滿了機遇和選擇,是遵從內心還是隨波逐流,是直面挑戰還是落荒而逃,是追求喧囂一時的功利還是恆久平靜地奉獻。在這如朝陽般燦爛的青春年歲,在這所有都是未知的人生節點,我踏上了選調之路,成爲了一名幹部。

2016725日,手裏拿着一份幹部介紹信,心裏滿滿的都是即將成爲一名公職人員的激動和憧憬,當天下午,我滿懷信心迫不及待地隻身前往那個聽說會下雪的地方,然而,當同事帶我看完宿舍,轉身離開時,所有的期待和幹勁轟然倒塌,眼淚毫無徵兆地傾巢而出,拿起手機給媽媽打電話,可是聲音哽咽的已經說不出話了,看着窗外,繁華街景沒有了,車水馬龍不見了,只有連綿起伏的大山和四周環繞的農田,冷清,寂寥,整個人被無邊的落差狠狠包圍,我一遍遍的問自己,我爲什麼要來這裏?拒絕了省菸草、中外運、建發等等知名國企、外企,無視了上海、深圳、廣州的高薪,放棄了在校繼續深造的機會,而選擇了和專業沒有半毛錢關係的選調生,真的是正確的嗎?淚滴滾得更快了,什麼抱負、什麼理想,此時此刻只剩下迷茫與無助。

但是,開弓沒有回頭箭,自己能做的就是止住淚,向前看,好好幹!接二連三的電話聲,此起彼伏的敲字聲,堆積如山的報表方案,整齊劃一的檔案材料……工作逐漸步入正軌,之前的迷茫和無助也漸漸消散,每天想的是今天公衆號推什麼,領導交代的事做了嗎,負責製作和校對的報表好了嗎……每天都有新任務新挑戰,日子充實而有意義。

有一次,已經連着兩個週末沒有休息了,晚上照常工作到將近十二點,拖着疲憊的身軀準備回家,剛走到一樓,竟猝不及防的臉朝地背朝天把自己給摔了,還沒弄明白怎麼回事,只覺得火辣辣的刺痛蔓延全身,夜深人靜可我還是怕被人看見眼角的淚水,強忍着痛騎上電動車趕緊回家。清理傷口時,我再也忍不住哭喊起來,痛痛好痛啊!媽媽滿臉心疼地問,要不你明天請個假吧?可是馬上就要開全縣組織工作會議了,有那麼多材料要準備,那麼多工作要做,我怎麼能當個逃兵呢?

勇敢的人,不是不落淚的人,而是含着眼淚繼續奔跑的人。況且我不是一個人在戰鬥啊,想想辦公室的其他人,一位年輕媽媽,每天早出晚歸只能在孩子牀邊心生愧疚,一位新婚丈夫每天忙工作無暇陪伴妻子,以及部裏其他科室的每一個人,哪一個不是“白加黑”“五加二”的埋頭工作,只爲了把事情做得更多一點更好一點。

也有不少朋友調侃,說這組織部的人是不是自帶滿血體質啊,每天不是在加班就是在去加班的路上。這圖的到底是什麼啊?我說不清到底圖的是什麼,只記得《鋼鐵是怎樣煉成的》一書中這樣說道:人的一生應當這樣度過:當他回首往事時,不會因爲碌碌無爲、虛度年華而悔恨,也不會因爲爲人卑劣、生活庸俗而愧疚。這樣,在臨終的時候,他就能說:我已把自己整個生命和全部的精力獻給了世界上最壯麗的事業,爲人類的解放而奮鬥。

我身爲一名光榮的共產黨員,一名驕傲的組工幹部,只想在這平凡的崗位上盡情地燃燒自己的青春,這樣,在我年紀漸長,回想往事時,我也可以說,我已將自己最美麗的青春年華獻給了偉大的組織工作,我不害怕,不後悔!不忘初心,奮勇前行!  (吳曼琳) 

                      

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026