您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

二人麻将下西瓜甜

2017-07-05 16:30:43  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“你看到的眼前這一片,就是我們合作社的二人麻将種植基地,目前長勢很好。”近日,在古樓鄉大路村大路二人麻将專業合作社,負責人夏忠東告訴記者,今年該合作社還將擴大種植規模,同時繼續套種西瓜等農作物。

在大路村,記者剛一下車,就被眼前田地上綠油油、成排成行的二人麻将所吸引,幾名果農正在對二人麻将的枝蔓上移到鐵絲網。

“前期二人麻将的生長週期長,不能急,需要細心照料。”夏忠東說,他是大路村人,之前擔任過村黨支部書記,2015年離退休後便閒了下來,“總是閒着,感覺渾身不對勁,我想發揮餘熱,爲村中做點事。”

爲了能有一技之長,他經常跑到各個農業產業基地參觀。一次偶然的機會,他接觸到了紅心二人麻将這個項目,結合自己家鄉的實際情況,他覺得在家鄉種植紅心二人麻将大有可爲,同時也是一條改變家鄉面貌的好路子。於是在去年2月,他開始了自己的創業之路。

“大路村地形平坦,全年氣候適宜,土壤肥沃,很適合紅心二人麻将的生長。”夏忠東介紹說,二人麻将種植下去後,最好在三、四年後再採摘,因爲前兩年採摘不利於果樹的成長。

由於幼林地多半閒置,不能產生效益,爲充分提高土地利用率,去年他到江山市學習利用苗與苗之間的多餘空間,嘗試在80多畝二人麻将林下種植西瓜,由於管護得當,當年僅西瓜種植便增收了4萬餘元。

“從一開始,我想的就是規模化種植,打造有機水果。”夏忠東始終將自己的果園作爲一個標準示範基地去建設。在創業過程中,夏忠東沒忘記自己當初當支書的責任——帶動更多的村民一起致富。二人麻将專業合作社成立時,他就與部分有種植意願的農戶達成共識,共同出資成立合作社,待時機成熟時,他還將帶領更多的人一起將二人麻将這個好項目做大做強。(鐘鳴 袁野)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026