您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

育得好花果 来年春满园

2017-07-05 16:29:58  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

坑窪不平的土路上,農民手拿鋤頭,填平溝壑;遮陰網下的中華腎果種植地裏,工人正在人工除草。626日,在九牧鎮杉坊村浦城縣春滿園生態發展有限公司種植基地,工人正在基地裏進行基礎設施維護和苗木日常管護。

據該公司負責人徐國峯介紹,他是本杉坊村人,早年在上海、江西等地經商,主要經營建材、餐飲和茶葉生意,在江西某地還擁有一片3700多畝的茶山。由於經常和江西農科院的專家打交道,所以他對發展生態農業很感興趣,在參觀了一些現代農業產業園後,他決定回鄉創業。

2016年底,通過實地考察,他看中了本村劉家源、米篩壠、葉家塢等地的荒田和山場,不久之後他把這片土地租賃下來。“我這片基地有833畝地,其中耕地537畝,林地296畝。”徐國峯說,價錢談攏後,他在今年1月開始動工,開墾荒田、購買種苗、修建道路、拉網圍欄、種樹除草……幾個月過去了,放眼望去,一排排長壽果長勢喜人,一枝枝竹竿上藤蔓盤繞,一尾尾錦鯉歡快暢遊,整個基地一片生機盎然。

“我這片基地種有櫻花樹1000多株,茶花樹400株,紫薇樹250株,中華腎果1000株,長壽果1000株,紅樹莓6000多株,非洲角果1000株。”徐國峯說,此外還種有醉蝶花、百日草、波斯菊、向日葵、滿天星、食用玫瑰、月季等花卉,雖然基地發展只有短短幾個月,但是至目前已投入200多萬元,他相信在不久的將來,這片農業基地一定能成爲一處“花果山”,處處“春滿園”。

“我的構想是走中小學生農業實踐基地和特色水果休閒觀光農業的道路。”徐國峯說,爲了早日實現這一夢想,他準備在櫻花樹配套種植的茶花樹旁邊修建一條長1200米,寬1.2米的步棧道,並用花帶和竹柵欄圍起來,提升基地顏值,吸引更多遊客前來參觀。“目前我正在和供電公司洽談電力配置,預計在7月初就可安裝設備。”徐國峯說,電力設備安裝好後,後續的施工也會方便很多。(葉永仕  徐趙浦)

                 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026