2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

念好特种设备安全“紧箍咒”

2017-06-27 09:01:41  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

621日,縣政府召開特種設備安全監督監察聯席會議,研究分析當前我縣特種設備安全形勢和監察任務,進一步明確聯席會議各成員單位職責分工和協作規則,促進各部門對特種設備安全工作齊抓共管、多元共治,給特種設備安全戴上“緊箍咒”。

截至20161231日,全縣登記在冊特種設備1990臺,其中鍋爐266臺、壓力容器1186臺、電梯328臺、起重機械98臺、廠內車輛95臺、遊樂設施7臺,特證作業人員548人,特種設備生產單位1家,氣瓶充裝單位2家。

近年來,我縣採取多種形式開展《特種設備安全法》、《福建省電梯安全管理辦法》和特種設備安全技術規範、使用管理標準的宣傳貫徹工作;縣政府將特種設備安全納入政府安全生產責任制、安全生產標準化建設、質量興縣考評內容,建立了特種設備安全工作聯席會議制度,初步形成了各部門齊抓共管的協調協作機制;市場監管局開展對特種設備隱患大排查大整治專項行動,確保了我縣特種設備安全平穩運行。

沒有規矩,不成方圓。聯席會議明確了各成員單位特種設備安全監管職責分工,強調要繃緊特種設備安全這根弦,監管職責要更加明確、機制要更加完善、服務要更加有效。並提出了下一步工作重點:全面開展特種設備隱患大排查大整治;進一步落實特種設備安全生產使用單位主體責任;加大宣傳力度,營造全民關注特種設備安全的良好氛圍;強化電梯安全監管;抓好氣瓶安全管理;開展油氣輸送管道監管;抓好燃煤鍋爐節能減排;完善特種設備事故應急處置機制。(王樹瑜)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026