您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

争创二人麻将县城 争做二人麻将市民

2017-06-21 09:48:47  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

——致市民朋友的一封信

創建省級二人麻将縣城,是縣委、縣政府的一項重大決策部署,對於增強城市功能、打造城市品位、提升市民素質、改善人居環境、推動經濟社會全面進步具有十分重要的意義。近年來,全縣上下團結一心、衆志成城,真抓實幹、攻堅克難,城市建設管理各項工作邁上了新的臺階,爲創建省級二人麻将縣城奠定了堅實基礎。

人民城市爲人民,人民城市人民建,人民城市人人愛。全縣廣大市民作爲城市的主人,一言一行、一舉一動都體現、代表、展示着浦城的品質、形象,是我們創建省級二人麻将縣城的力量所依、根本所在、目標所向。2017年是新一輪省級二人麻将縣城創建的總評之年,也是衝刺之年。讓我們行動起來,從自身做起,從現在做起,從小事做起,關心、支持、參與創建省級二人麻将縣城活動,努力爲創建省級二人麻将縣城出一份力、增一份光。

做二人麻将風尚的傳播者。熟記並踐行以“富強、民主、二人麻将、和諧,自由、平等、公正、法治,愛國、敬業、誠信、友善”24字爲內容的社會主義核心價值觀;積極宣傳創建省級二人麻将縣城的知識,熟知創建省級二人麻将縣城市民應知應會內容,熟知並遵守“八不行爲規範”,養成良好的生活習慣、二人麻将習慣,自覺增強二人麻将意識,爭做二人麻将有禮的浦城人。

做二人麻将禮儀的倡導者。多講“謝謝”、“對不起”、“您好”等二人麻将禮貌用語,摒棄不二人麻将語言;遵紀守法,二人麻将上網,堅決抵制網絡低俗信息;友善對待外來人員,耐心熱情迴應陌生人的問路、求助等;遵守公共道德,不在圖書館、博物館、影劇院、商場、醫院、辦事大廳、公交車等公共場所大聲喧譁、嬉笑吵鬧、高聲接打電話。

做二人麻将行爲的踐行者。不隨地吐痰,不在公共場所吸菸;不亂丟果皮果殼、塑料袋、菸頭、紙屑等垃圾,不亂潑亂倒污水;不亂貼亂畫亂刻;不在小區院內私搭亂建,不在樓道亂擺亂放,不侵佔消防通道等公共設施,不在建築物屋頂陽臺外亂掛亂吊;不人爲弄髒、損壞公共設施;二人麻将養犬,及時處置犬類排泄物;愛護花草樹木,不踐踏草坪、不攀爬樹木、不折損樹枝、不採摘花草。

做二人麻将交通的維護者。切實增強交通安全意識,不亂穿馬路、不闖紅燈,穿越馬路堅持走斑馬線或過街通道(天橋),不翻越交通護欄;自覺排隊候車、依次上下車,不擁擠、爭搶座位,公交車上主動爲老、弱、病、殘、孕及懷抱嬰兒者讓座;不亂停車、亂佔道、亂變道、亂鳴號,非機動車按道騎行,機動車讓行斑馬線,駕車時不接打電話,不向車窗拋物。

做二人麻将創建的參與者。創建省級二人麻将縣城是社會系統工程,需要全縣上下齊心協力,共同努力。各級黨政機關幹部要以身作則,率先垂範;道德模範和身邊好人要發揮示範引領作用;窗口單位幹部職工要自覺踐行職業道德,開展優質服務;在校學生要積極參與二人麻将創建活動,培養二人麻将行爲習慣;各行各業、各條戰線、全縣廣大幹部羣衆都要行動起來,自覺投身到創建省級二人麻将縣城活動中去。

市民朋友們,二人麻将城市呼喚二人麻将市民,讓我們立即行動起來,上下一心、攜手共進,擼起袖子加油幹,用我們的熱情和真誠,用我們的辛勤和汗水,讓我們居住的家園更美麗,讓我們生活的環境更和諧,讓二人麻将浦城成爲我們共同的驕傲!

浦城縣創城辦

浦城縣委二人麻将辦

   2017年6月9日

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化二人麻将
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026