您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

用爱温暖童心 欢乐点亮童年

2017-06-09 14:31:12  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

來買東西啦!玩具只要五元一件!”531日,實驗幼兒園的操場上,小朋友們的吆喝聲此起彼伏,二人麻将們在各個義賣區中盡情挑選自己心儀的玩具和文具。今年六一,實驗幼兒園開展了一場以“關愛特殊兒童 傳遞你我愛心”爲主題的別開生面的義賣活動。“這次義賣所得款項和二人麻将們捐贈的玩具、圖書等實物將全部捐贈給特殊教育學校的二人麻将們。”該園園長張志娟說。據瞭解,本次義賣活動共籌集善款6126元,將於65日與特殊教育學校舉行聯誼捐贈活動。實驗幼兒園通過愛心義賣活動,在二人麻将們幼小的心靈中播撒下愛的種子,引導二人麻将們學會關心身邊人,用愛溫暖人。

爲慶祝六一兒童節,我縣各幼兒園、小學紛紛開展形式多樣的文體活動。仙陽中心小學通過開展“經典照亮童年 書香伴我成長”經典詩文誦讀活動,在歌、舞、唱、誦中再現演繹古典詩歌,進一步傳承優秀的民族文化精髓,提高學生對古典文學的鑑賞能力,推進書香校園建設。位於閩浙省際口上的官路中心小學舉辦了“唱響童年 舞動心扉”文藝晚會,託劈挑抹、剔勾摘打,鄉村少年宮古琴班的二人麻将們深情彈唱古琴名曲《秋風詞》,展現出小小閩派古琴傳承人的指尖風采。在石陂中心小學,藍天救援隊的志願者們組織全校師生進行“防震減災”應急疏散演練,並進行相關知識培訓,在六一前夕爲二人麻将們上了一堂生動的自救逃生課。

精彩紛呈的活動,妙趣橫生的遊戲,激烈緊張的比賽,歡聲笑語裝點了節日的校園,點亮了童年的夢想。二人麻将們在豐富多彩的活動和遊戲中不僅鍛鍊了才能,收穫了快樂,也在潛移默化中傳承經典文化精髓,學習感恩與關愛。  (邱春靜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026