您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

扶殘助殘 愛心相伴

2017-06-05 09:25:37  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

521日是第27個全國助殘日,縣殘聯聯合愛心商家和志願者開展以“推進殘疾預防,健康成就小康”爲主題的助殘系列活動,給部分殘障人士送去殘疾人輔助用具和慰問品,幫助聽力患者免費維修助聽器,看望慰問殘障兒童和老人,給他們送去濃濃的關愛。

“有了這防褥瘡充氣牀墊,我可輕鬆多了,真是非常感謝你們。”21日,縣殘聯工作人員和志願者來到河濱街道一管區饒壽孫家中,爲他送去殘疾人輔助用具,他的妻子連連感謝。

當天,三明市福康醫療設備有限公司向浦城縣殘聯捐贈了15臺上臂式電子血壓計、10牀防褥瘡充氣牀墊和5根手杖,總價13000元。爲方便殘障人士領取輔助用具,21日一大早,殘聯和該公司工作人員就將輔助用具逐一送到部分殘障人士手中,並指導他們如何使用。

饒壽孫因車禍長年癱瘓在牀,全靠妻子一人服侍。爲防止丈夫臥牀久了身上長褥瘡,妻子要經常給他翻身。爲此,她常常忙得滿頭大汗。當她收到殘聯送來的防褥瘡充氣牀墊後,心情非常激動。

和饒壽生妻子一樣高興的還有住在河濱街道建設社區的王松柏。60多歲的王松柏高度近視,是二級傷殘。此次他獲捐贈的是一臺上臂式血壓計。當他在工作人員的指導下學會使用後,高興地說:“只要用耳朵聽就能知道自己的健康狀況,這個語音功能真是太好用了。”他還說,今後不光是他受益,周圍的鄰居們都可以來“沾光”了,他已經迫不及待地想去過一把“義診”的癮了。據瞭解,此次共有30位殘疾人收到輔助用具,這些特殊的“禮物”將給他們今後的生活帶來不少方便。

在江濱惠耳聽力診室裏坐滿了前來維修助聽器的患者。91歲的管健民老人是個老兵,耳朵在戰場上被炮火聲震聾了,前段時間助聽器發生故障,幾乎聽不到別人的說話,讓他很着急。聽說惠耳聽力在21日開展惠民志願活動,他一大早就趕來了。驗配師傅愛君爲他測試了聽力後,並幫他免費維修好了助聽器。據悉,當天惠耳聽力共爲15名聽力患者免費維修助聽器。

在孝子樂養老院,志願者們正在包餃子、搞衛生,給殘障孤兒和老人理髮,忙得不亦樂乎。“我們來自五湖四海,因爲共同的愛心走在一起。”“浦城志願者”微信羣的管理員張雪斌笑着介紹,今天來參加助殘活動的不僅有羣裏經常參加公益活動的“老”志願者,還有浦城一中的青年志願者和平安產險南平中支浦城營銷部的新朋友。大家聽說今天開展助殘活動,都在羣裏積極報名參加。平安產險的朋友還捐助了2000多元用來購買牛奶、蛋糕等慰問品。一位暱稱爲“黎明”的網友因爲不能親自來參加活動,還在羣裏發了500元紅包,委託他購買紙尿褲、洗衣粉等生活用品捐贈給殘障孤兒和老人,並表達了今後繼續參加公益活動的意願。

“在全國助殘日這個特殊的日子裏,我們聯合愛心商家和志願者開展系列助殘活動,不僅可以進一步瞭解這一特殊羣體的生活狀況,同時也可以把溫暖傳遞給他們,讓他們找到生活的信心。”殘聯工作人員劉向南說。(徐趙浦)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026