您所在的位置:浦城新聞網 > 大學習 > 正文

聚力交通項目攻堅 建設宜居宜業城市

2017-06-05 09:11:45  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

省道302改線建設工程路基已全部完成,正在加緊鋪設路面;國道205線改建項目合同工程已全部完成,正抓緊建設一些附屬工程;漁梁嶺隧道建設項目,洞內水泥路面已完成鋪設300米……522日,我縣“百日攻堅”的各個交通項目點上是建設熱潮涌動,各項目全面有序推進。

“要想富,先修路,交通運輸是地方經濟發展的‘命脈’。因此,‘百日攻堅’期間,我縣對交通項目是集聚力量,全力推進。”縣交通運輸局副局長朱品介紹,爲改善交通環境,方便城鄉居民生產生活,推動浦城交通運輸事業的跨越發展,並促進拉開城市框架,提升城市品位,建設宜居宜業城市,我縣對交通項目建設是科學策劃,突破前期,加快審批,全面梳理和建立目標任務管理制度,以531日爲限,倒排工作計劃,逐月逐項分解細化。同時各攻堅項目加大施工人員、材料、設備等要素投入,確保設備上足,人力到位、物資充足,從而保證各項目按時優質推進。

據悉,此次我縣交通運輸系統“百日攻堅”安排策劃和推動的項目,概算總投資達18.725億元。“這些項目不僅有普通國省道改造提升,榮華山物流園的交通運輸樞紐建設,還有縣道提升和農村路網建設,可以說是一批惠民工程。”朱品介紹,其中,今年將對仙陽至忠信、臨江至永興、仙富線官田至管厝、浮流至富嶺、臨江至山下5條縣道進行提級改造,總里程63.5千米,總投資約5.12億元。目前正在設計施工圖紙,預計5月底可完成初稿,78月份可開工建設。5條縣道的提級改造將進一步改善浦城縣的城鄉交通條件,優化其發展環境。

                                 (吳勇君)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026