您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

警方耐心規勸   在逃人员自首

2017-03-22 15:20:20  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

日前,網上在逃人員卜某在家人的陪同下到縣公安局石陂派出所投案。

2009720日,犯罪嫌疑人卜某購買石陂鎮徐墩村“馬背仔”山場(又稱“大元水庫”後山場)林木所有權。2009年至2013年間,卜某在未辦理林木採伐許可證的情況下,先後僱請工人多次對該山場上的林木進行砍伐。

2014年初,森林公安局接到石陂林業站移送報案稱浦城縣石陂鎮徐墩村 “馬背仔”山場濫伐林木面積100多畝,案情重大。該局立即指派民警和有關人員前往現場進行現場勘查和初步調查。同年,卜某被上網追逃。

幾年間,森林民警經常到卜某家中採取法律宣傳、政策攻心、思想教育等規勸措施對其家人做了大量的工作,動之以情,曉之以理。

今年年初,森林公安的民警在走訪工作中瞭解到,卜某已經悄悄潛回家中。民警在瞭解其目前家庭現狀及思想狀況後,決定採取“攻心”的策略,規勸其投案自首。

經過一週的走訪規勸工作後,卜某終於認識到逃避法律制裁是錯誤的行爲,應該爲自己的犯罪行爲承擔應有的法律責任,遂投案。(張依婷 伍文信)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026