您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

追根溯源 淨化機動三輪車、電動車市場

2017-03-22 09:10:25  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“你好,請提供這輛電動自行車的生產許可證。”314日,富嶺鎮市場監管所執法人員到該鎮某銷售電動車門店進行檢查。3月份以來,縣市場監督管理局以高壓態勢開展加強打擊生產、銷售違法機動三輪車、電動自行車專項整治行動,從源頭上淨化市場秩序。

“我們要求檢查人員對每個品牌、每個型號都一一進行登記,做到不留死角。”該局黨委委員伍吉忠說,通過檢查生產、銷售單位是否具備營業執照、產品質量是否符合國家有關安全技術標準要求、電動自行車產品是否列入南平市電動自行車目錄車型範圍等內容,完成對轄區內生產、銷售單位的調查摸底,併爲每家銷售單位建立檔案,全面掌握銷售信息。此外,還要求銷售單位盡好進貨查驗的義務,主動向供貨商索要生產許可證、3C認證書、檢驗報告等相關證照,從源頭上杜絕問題產品流入市場。

檢查過程中,執法人員對發現的問題車輛責令停止銷售,並進行了現場封存。“因爲經銷商銷售的產品是動態的,相應的我們也採取動態巡查、加大巡查頻次等措施以更準確地掌握信息,在集中整治期間做到每週一查。”伍吉忠說。據瞭解,36日,該局還組織經銷商召開座談會進行政策宣傳,並聽取經銷商的意見和建議,通過查處與疏導相結合的方式,得到經銷商的支持和理解,以制定更爲科學合理的長效機制。

“我們還通過發送短信,在主幹道懸掛宣傳標語等方式提醒羣衆不購買、不乘坐非法機動三輪車、電動車。”伍吉忠說,這些車輛存在安全性能差、發生事故得不到有效保障、車主交通違法行爲衆多等問題,希望廣大羣衆能夠提高認識,發現違法經銷行爲及時向12315投訴舉報。截止目前,該局已對 43 家門店和倉庫進行檢查,查處問題三輪車、電動車共計473輛,從源頭上有效遏制了違規車輛流入市場。(邱春靜  徐文超)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026