您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

交警大队圆满完成春运安保任务

2017-02-27 19:04:15  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

221日,春運工作落下帷幕。我縣提前5天啓動春運工作,歷時45天春運,公安局交警大隊全警參戰,發揚連續作戰的工作作風,全力以赴保障春運安全。據統計,春運期間,該大隊投入警力2730人次,出動警車518輛次,檢查客運車輛4098輛,查處各類違章5167起。道路交通事故四項指數全面下降,交通事故死亡人數較去年春運期間下降75%,爲“百日攻堅戰”提供良好的交通安全環境。

浦城國省道公里數長,交警大隊警力少,春運安保任務相當重。對此,交警大隊多措並舉,做好春運安保工作。

強化安全預警,營造交通安全氛圍。針對春節前返鄉高峯、節中自駕游出行高峯、節後返程高峯三個重要時間節點,有針對性地對羣衆提供道路通行安全提示,結合全縣道路交通通行特點,做好“兩公佈一提示”工作,通過官方微博、微信、交通廣播等媒介,向社會公佈了道路危險路段和事故多發點段, “春運危險路段”等重要信息。

強化源頭管控,嚴把省際安全關。在閩浙贛交界處設九牧省際春運工作站,在閩浙交界處設上橋省際春運工作站,分別派駐16名、12名警力,24小時堅守值班,對7座以上客車、旅遊車、危化品運輸車,逢車必查,消除源頭隱患,同時嚴查車載易燃易爆物品的道路交通違法行爲,嚴把省市縣際及上下高速關口。

強化通力合作,全警上路。市交警支隊4位民警增援上橋省際站,即將退休的毛文才、李大明、帶領年輕民警24小時執勤,協同作戰。縣公安局抽調巡特警增援九牧交警中隊和石陂交警中隊。交警大隊民警全員上路,重點查處客車超員,三輪車違法載人,涉牌涉證等嚴重交通違法行爲。同時發揮286個村級交通安全勸導站作用,消除安全隱患。這項工作將列入考評細則,全年查處情況列入年終績效考評。每月逢六、逢九開展統一行動日,加大對酒(毒)駕、涉牌涉證等嚴重交通違法行爲的打擊力度,共查處超標違法車輛102輛。

強化易堵點排查,調整交通設施。交警大隊對出城的紅綠燈路口時長進行調整,以此緩解城區道路的擁堵;針對夢筆大道桂都大酒店十字路口車流量、人流量大,車速較快的因素,交警大隊增設一個臨時圓弧,以此減慢車輛速度減少交叉衝突點,增大交通安全係數。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026