您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

春雪作畫浦城

2017-02-27 18:30:16  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜開”。224日凌晨,浦城的天空悄然飄起了雪花。鵝毛般的雪花輕盈飛舞,所到之處,銀裝素裹,玉樹瓊花怒放,早春的南浦大地一夜之間換上新裝。

在這片寧靜而美麗的潔白裏,風景美了,孩子們樂了,交警叔叔們忙了,農技人員分赴田間地頭,供電人員上山巡線……請跟隨我們的鏡頭,一起來感受南浦大地這如畫般的世界。

 

雪,好大的一場雪。據悉,我縣中北部的楓溪、古樓、九牧、盤亭、官路等鄉鎮從凌晨3時左右就開始下雪了,直至上午約830分才停止,積雪最厚的地方已達到近10釐米;城關也有少量積雪。都說 “瑞雪兆豐年!”美麗的雪景,吸引了大家的眼球,行人紛紛放慢腳步,拿出手機拍下這美麗的瞬間;孩子們更是樂環了,堆雪人、打雪仗……和這難得的積雪來次親密接觸。

 

然而,這曼妙的雪花在帶給我們驚喜和快樂的同時,也給羣衆的生產生活帶來不便,交通、供電、通迅等受到不同程度的影響。

 

爲保障人民羣衆的正常生產生活,縣、鄉、村各級黨員領導幹部更是第一時間深入一線,指導疏導交通、防寒防凍等工作。公安交警、供電供水等工作人員伴着春雪投入到保安全、保暢通、保供電、保供水等工作中去。縣交通局、公路分局及時組織人員清掃積雪,保障道路安全暢通。早春時節,我縣的油菜、菸葉等農作物正值生長、盛開或移栽期,農技人員紛紛深入田間地頭,指導農民對農作物進行防寒防凍。民政部門工作人員及時爲困難羣衆送去棉衣、棉被等禦寒物資。古樓、楓溪、九牧、官路等鄉鎮的羣衆自發拿起掃把、鐵鍬等工具,及時清除附近路段路面積雪,確保過往車輛和行人安全。        

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026