您所在的位置:浦城新聞網 > 大學習 > 正文

發力百日攻堅 推動新區建設

2017-02-23 17:36:18  來源:大武夷新聞網  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

    大武夷新聞網訊 百日攻堅如火如荼、武夷新區旌旗獵獵。20日,市委“百日攻堅”督查組入駐新區,對武夷新區項目展開督查走訪。此次督查組以“督”促項目,以“查”抓落實,對武夷新區現有省、市重點開工項目(15個)和竣工項目(3個)做重點部署。

    深入一线,破“冰点”解“痛点”

    “前段時間,新區緯九路項目建設停滯,主要是道路規劃區域內有一棟動遷工作頑固戶拖延不拆除,加上涉及部分部隊用地,較難協調”。在深入一線走訪時,新區幹部告訴督查組工作人員。針對難題,經過積極運作、多方協調,最終高效地解決了部隊用地問題,確保緯九路項目按時序推進。

    “我們將以壯士斷臂的決心會戰百日攻堅,推進項目建設。”武夷新區專項負責人告訴督導組,水之廊商業風情街項目原先也一直進展緩慢,武夷新區黨工委在查找原因後,及時撤換項目負責人。目前,該項目北側B地塊G-07已順利開工。在項目督查走訪中,也感受到新區幹部和市直部門派駐幹部迎難而上、勇於責任擔當的精神,從班子成員到普通幹部到項目工地,層層傳導壓力,取得較好成效。

    主动服务,从口头禅到贴心人

   “你派單、我接單”是時下的一個口頭禪,說的就是新區幹部已經潛移默化中把服務項目當做是“自家事”、“責任田”。

    開春以來,新區從工地廠房到項目現場,都閃現着幹部對接項目“貼身服務”的身影。南鋁輕量化車身項目施工節點、施工工藝和施工材料的組織,新區均全面參與協調服務;在元宵節期間,該項目需片石,幹部主動幫忙聯絡,確保施工材料到工地不過夜……

    “開鍋添柴”“迎客搭臺”現在新區幹部憑藉主動服務精神,已然成了當地落戶企業的“貼心人”。

    决战百日,撸起袖子这么干

    在“百日攻堅戰”動員會的精神席捲武夷新區之時,新區的各項項目建設也倍感沸騰鼓舞。當下在 “百日攻堅”的行動指揮下,新區把項目建設作爲開展工作“發力點”,把推進項目落地當做考覈工作的“標準尺”,把落實責任當做督查工作的“催馬鞭”。以決戰百日的信心和“擼起袖子加油幹”的良好精神面貌迎戰百日攻堅。(吳文瀟)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026