您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

涉農幹部靠前指導  防寒防冻保春耕

2017-02-21 11:40:21  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

213日一大早,在九牧鎮洋墩村乾坤果蔬種植專業合作社的90畝果園裏,負責人黎坤秀正和工人一起噴灑配製好的消毒藥水。“這些藥水是縣農業局工作人員指導我們配置的,這兩天雪水化得差不多了,所以我們在田間進行消毒。”黎坤秀介紹,早在第一場雪降下之前,縣農業局農技人員就已經到現場組織開展培訓,指導他們要做好田間的清溝、排水及消毒工作,確保果園裏的葡萄樹不受低溫天氣影響。

據瞭解,此次寒潮來臨前,縣農業部門、氣象部門提前溝通,根據天氣情況提前做好預案,併成立防寒防凍工作領導小組,及時組織農技人員下到田間地頭,確保農業生產順利進行。眼下正是油菜生長的關鍵時期。“我們根據具體的天氣情況進行針對性指導,主要是要求農戶要做好田間管理。”農技站工作人員介紹,他們在寒潮來襲之前就分批組織各鄉鎮農技人員、農戶代表進行培訓,指導他們多施用草木灰、有機肥等暖性化肥,同時做好排水、消毒等田間管理工作,增強油菜的耐寒性。“對於冬種作物,只要做好管理,適當的低溫反倒有利農作物的成長。”農技人員介紹說。

據悉,我縣今年的第一場雪降下後,各鄉鎮和涉農部門按照防凍計劃迅速行動,針對果樹、蔬菜、油菜等不同作物進行分類指導,目前農業生產、春耕備耕工作均有序進行。

                          (袁野 徐趙浦)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026