2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

做一颗密切联系群众的“螺丝钉”

2017-02-13 22:09:24  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“你看,這一部分與施工圖紙有所偏差,儘快覈實情況,這事不能馬虎。”近日,市人大代表、浦潭村黨支部書記葉和順正與落地在該村的企業負責人探討施工情況。

1982年畢業後,葉和順被分配到鄉鎮,至此他便與鄉鎮結下了不解之緣。幾十年來,他在鄉鎮當過農技員、辦事員、果畜廠長……葉和順說:“這麼多年在農村,既喜歡農村,也想過離開,但卻放不下。”1991年,葉和順擔任浦潭村村支書時,村裏不通公路,村民飲水難、灌溉難。爲了改變落後面貌,他積極向上爭取項目。工程實施後,卻面臨着各種問題:個別羣衆對規劃不滿,被佔用土地的羣衆不答應,資金短缺影響工程進度……回憶起那段經歷,葉和順說:“每天總有忙不完的事,處理不完的問題。但無論事大事小,只要是村民的事,就是大事。”作爲村裏的當家人,浦潭村的大事小情都裝在他心裏。建設新農村時,村裏七十多歲的毛芝洪老人,兒子在外務工,自己建房特別艱辛。葉和順看在眼中,記在心中。他每天主動到毛芝洪家中,打地基、澆水泥……每一項工程無一缺席,搬進新房時,毛芝洪老人對前來祝賀的親朋好友說:“浦潭村能有這麼一個支書,是我們的福氣啊!”身爲土生土長的農村娃,村民的所願所盼,他也最懂,如今的浦潭村,公路暢通、灌溉便利,村民也住進了一排排矗立在青山綠水間的白牆青磚房。

葉和順連續當選三任縣人大代表,他挨家挨戶蒐集村民們的想法,深入現場實地勘察,與團隊一起研究提案,將村民的呼聲帶到了兩會會場。在縣“兩會”上,葉和順已提交建議8件。2014年人大會議期間,葉和順和團隊提交的《關於對萬安鄉浮橋保護的建議》,得到縣人大常委會的高度重視,協調相關部門進行專題研究,最終促成將萬安鄉浮橋重修,每年下撥3萬元進行維護,並被納入縣級保護對象。

“人大代表就是要爲羣衆說話、辦事,在黨羣幹羣間做一顆密切聯繫羣衆的‘螺絲釘’。下一步,我計劃把開通村頭村公交車的提案交上去。”聽說葉和順正籌劃着爲村頭開通公交車問題,村民們都說,有這樣的村幹部,這樣的人大代表帶着大家幹,真的很滿意。                                                鐘鳴

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026