您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

幸福成长在路上

2017-01-18 11:15:24  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

20139月,我來到石陂中心小學工作。這三年多來,我目睹了學校的可喜變化,也切實從中感受到了幸福感和自豪感。

 

石陂中心小學非常注重育人環境的建設。我剛到校的那一年,學校投入了160多萬元新建了U型教學樓,去年又投入了800多萬元新建綜合大樓,一層爲學生的餐廳,二至五層是教師週轉房,綜合大樓預計在今年下半年就可以投入使用。到時,學生能夠擁有全新的食堂,教師也能住上嶄新的宿舍。

 

除了基礎設施外,我們學校的教學資源也在不斷優化。去年暑假,學校開通了“班班通”。我任教的學科是英語,“班班通”讓我的課程更加生動形象,學生的學習興趣也更加濃厚。此外,學校每年還投入30餘萬元用於添置多媒體等辦公設備。

 

我們學校還建起了“鄉村學校少年宮”,每週都開展豐富多彩的興趣小組活動,如書法、樂器、象棋、美術、聲樂、舞蹈等。爲豐富學生課餘生活,學校投資了20多萬元建設“校園書吧”,大大方便學生獲取課外知識,學生的成長之路豐富多彩。

 

現在,農村學校的待遇比城裏還高,我每個月可以比縣城教師多領到300元鄉鎮補貼,另外一些在村小的同事,還可以多領到三四百元的生活補貼。我希望農村學校的環境、基礎設施能夠越來越好,吸引更多的人才投身到鄉村教育上來。

                                              (曾孫安 口述 張依婷 整理)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026