2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 石陂鎮 > 正文

司法救助暖人心

2016-12-30 11:18:45  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“太感謝了,這些錢對我來說是‘雪中送炭’!”日前,家住石陂鎮布墩村的甘寧玉收到了縣檢察院幹警送來的2萬元國家司法救助金。

 

今年 24日,原本幸福的甘寧玉一家突遭橫禍。一場車禍導致18歲女兒當場死亡,年僅13歲的兒子受重傷住院。甘寧玉體弱多病,其夫下崗,家中勞動力缺乏,經濟本就十分緊張,而兒子4萬多元的醫藥費無疑讓她家“雪上加霜”。 弄清案件的前因後果後,爲減輕其負擔,縣檢察院主動介入,按國家司法救助的受理條件進行全面審查,最終爲其爭取到了2萬元救助金,緩解了甘寧玉的燃眉之急。

 

國家司法救助是檢察院在辦理案件過程中,對遭受犯罪侵害或者民事侵權,無法通過訴訟獲得有效賠償,生活面臨急迫困難的當事人採取的輔助性救濟措施。近年來,縣檢察機關在開展司法救助工作中,把精準救助與精準扶貧緊密銜接,使國家司法救助金髮放到最需要的人手中。此外,該院不僅注重對被害人進行物質救助,還注意加強被害人的心理疏導,努力幫助被害人解決生產生活中遇到的問題。據悉,今年以來,縣檢察院累計開展國家司法救助工作44人,共爲刑事被害人或其近親屬送去司法救助金合計人民幣5萬人民幣。                        (楊建忠 楊仁花)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026