您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

我縣又添一例器官捐獻

2016-12-30 11:17:03  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

    成功挽救兩位器官衰竭患者的生命

 

    近日,石陂鎮官山新街村民毛成俤因意外去世,其子女自願捐出父親腎臟,成功挽救了兩名器官衰竭患者的生命。

 

         1214日,毛成俤騎摩托車外出幹活途中,在碓下馬路口發生意外,頭部着地,造成顱腦外傷,在縣醫院神經外科住院,一直處於深昏迷狀態,心跳和呼吸僅靠藥物和呼吸機維持。浦城縣紅十字會工作人員獲知消息後,及時趕赴縣醫院瞭解情況。毛成俤是家裏的頂樑柱,他的妻子因患子宮癌已病逝多年,只留下一對未成家的兒女,兒子17歲在校讀書,女兒是縣醫院的臨聘人員。在伯父的陪伴下,毛成俤子女毅然作出決定:“父親已經無法挽救,我替他把有用的器官捐獻給那些有生還希望的人,讓他的生命以另一種方式延續,這對我們家庭來說就是最大的安慰。”

 

        15日晚1131分,毛成俤自然停止心跳呼吸後,福州總院醫務人員小心翼翼地摘取了他的兩個腎臟,併爲他做了最細緻的完整縫合術。術後,全體工作人員向毛先生的遺體默哀。這個充滿愛心的普通家庭,以高尚的善舉譜寫了人間的大愛與真情。據瞭解,這是我縣今年第3例器官捐獻。  

         (浦城縣紅十字會)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026