2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

職工醫療互助 爲抵禦疾病風險築防線

2016-12-30 11:14:36  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

        1221日,縣職工服務中心內,市民徐先生正在工作人員的指導下填寫《南平市職工住院醫療互助活動補助金申請審批表》。“第四期的在職職工醫療互助,全縣總共有315個單位,15693名職工參加。”縣總工會副主席嚴桂芳說。

 

    職工醫療互助活動是一項由工會組織承辦,有關部門配合,職工自願參加、自我管理、自我服務、自我保障,非盈利性的職工互助互濟活動,目的在於減輕患病住院職工個人醫療費用負擔,在一定程度上緩解職工實際困難,爲職工構築起抵禦疾病風險的又一道防線。據瞭解,第四期活動截至目前,已有500多人辦理了住院職工醫療補助金報賬手續,發放了補助金36.26萬元,其中,最高補助金額爲0.697萬元。

 

    “第五期的職工醫療互助時間爲2016111日至20171031日,目前已有15218人蔘加,投保金額達859627元。”縣職工服務中心工作人員徐龍芳告訴記者,機關事業單位在職職工住院醫療互助活動每人每期60元,企業單位在職職工每人每期36元,聖農、綠康、正大等企業都參加了這一期的活動。

 

    爲了保障女職工的特殊利益,幫助女職工增強抵禦大病風險的能力,還開展了每人每期25元的女職工特種疾病醫療互助活動。肖女士就是這項活動的受益者之一。今年,肖女士被確診爲乳腺癌並進行手術,她在報銷了4206元住院金的基礎上,還得到了6000元的女特病補助金。據瞭解,女職工特種疾病分爲四個類別,第一類爲乳腺癌、卵巢癌、宮頸癌等,補助金額爲6000元,第二類爲子宮和卵巢同時摘除手術,補助金爲3000元,第三類爲子宮或卵巢摘除手術,補助金2000元,第四類爲子宮肌瘤摘除手術,補助金1000元。

 

    “職工醫療互助就是‘無病我幫人,有病人幫我’,取之於職工也用之於職工。”嚴桂芳說,自20129月第一期啓動以來,截至目前,我縣累計發放住院補助金2567人次,累計支付金額     1656510.49元,加上女特病補助金和慰問金,共支付了1775454.06元。

                   (邱春靜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026