您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

县红十字会“体验式生命教育”进校园

2016-12-06 15:51:34  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1124日下午,縣紅十字會“體驗式生命教育”走進實驗小學,邀請了學生家長共同參與親子互動體驗,四年級120餘位學生及家長參加了本次活動。

 

“體驗式生命教育”採取多媒體教學與體驗式教學相結合的方式,以防災避險、健康心理、應急救護等爲主要內容,向學生和家長宣傳推廣紅十字掌上學堂急救理論,介紹簡單實用的急救方法和技術,並推薦學生家長下載使用免費的急救手機應用,傳播了 “人道、博愛、奉獻” 的紅十字精神。

 

活動現場,紅十字會工作人員通過現場示範,引導學生和家長進行親子互動,共同完成包紮互動體驗,詳細講解了部分常用的應急救護知識,並引導學生自覺學習自救互救常識,增強學生及家長“珍愛生命、自我保護”意識。

 

工作人員不僅教會了學生如何正確地進行止血包紮,還向參與活動的學生和家長詳細介紹並演示了心肺復甦術。“不怕一萬隻怕萬一,在遇到危險時只有正確處置纔有可能挽救生命。”參與體驗式生命教育活動的家長說。

(朱惠珍  孟澤芳)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026