2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

守住安全生產“紅線”

2016-11-30 11:28:47  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

    員工上崗前一定要進行職業健康體檢,這是職業病規定用人單位的義務,也是每個勞動者的合法權利,同時,也可避免企業被不法人員利用職業病進行碰瓷。”近日,縣安監局執法人員在一企業進行職業衛生大檢查時,對企業主要負責人和有關人員進行職業病防治工作宣傳。

 

    爲進一步推進安全生產法律法規在全縣的深入貫徹落實,從10月開始,縣安監局對全縣非煤礦山、尾礦庫、危險化學品、煙花爆竹等用人單位開展了全面的安全生產大檢查工作。

 

    據瞭解,這次安全生產大檢查工作分爲企業自查自糾和全面檢查督查兩個階段。安全生產大檢查工作重點突出事故易發的重點場所、要害部位、關鍵環節,要求各企業堅持邊檢查邊整改,以檢查促整改,對一時難以整改到位的隱患和問題,要切實做到整改措施、責任、資金、時限和預案“五落實”。在全面檢查督查階段,縣安監局將組織專項執法檢查組採取暗查暗訪方式,對未開展自查自糾工作、隱患排查治理工作不落實,安全生產經濟政策執行不到位,事故隱患較多的企業,予以立案從嚴查處,將這些企業的非法違法行爲錄入企業安全生產違法行爲信息庫並進行網上公示。對未開展大檢查工作或檢查不到位的鄉鎮(街道),將予以通報,並列入年度安全生產責任目標考覈內容。通過開展安全生產大檢查工作,促進企業進一步落實企業安全生產主體責任,完善安全生產條件,建立健全隱患排查治理長效機制。同時,推動各鄉鎮(街道)安全生產“黨政同責、一崗雙責”監管責任體系進一步健全落實。  

 

    縣安監局執法人員告訴記者,截至目前,縣安監局已檢查非煤礦山、尾礦庫、危險化學品、煙花爆竹企業和涉及職業病危害用人單位等25家,發現隱患65項,責令企業立即整改隱患40項,限期整改隱患25項。下一步,縣安監局將按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,進一步加大執法檢查和監管處罰力度,確保安全生產大檢查工作取得實效,推動我縣安全生產形勢持續穩定好轉。                      (巫晨璐)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026