2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 水北街鎮 > 正文

水北街镇领导分组走访精准扶贫帮扶对象

2016-11-10 17:15:19  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近日,水北街鎮楊春雄、艾忠全、林敏等領導分組到各自掛點村走訪精準扶貧幫扶對象,詳細瞭解他們的生產生活情況,積極爲他們出謀劃策,全力以赴將精準扶貧工作落到實處。

 

1026日,鎮黨委書記楊春雄到水北村低保戶張南輝家中走訪,當瞭解到張南輝因身體殘疾沒有工作,全家靠低保度日的情況時,決定針對張南輝的實際情況,給予技術指導幫扶。同時,也鼓勵他樹立信心,克服困難,努力依靠自己的雙手脫貧致富。

 

鎮黨委副書記、鎮長候選人艾忠全走訪結對幫扶低保戶田仙嬌家時,詳細瞭解他的家庭人口、勞動力、孩子就學、家庭收入來源、致貧原因等,耐心傾聽幫扶需求,並指導他立足東路村的資源優勢,多想辦法,謀出路。

 

鎮組織委員林敏在貧困戶張榮清家中,見到他獨居在家的老母親朱菊英。在與老人交談的過程中,他將張榮清在外三年,生意連年虧損,家庭經濟每況愈下,而老人無人照顧等情況一一記錄在案,力求扶貧舉措更有成效。

 

據瞭解,水北街鎮2016年精準扶貧總戶數爲559戶,總人數達1123人。下一步,鎮政府將採取政策扶持、資金救助、技術培訓等措施,有針對性地進行扶貧,力求讓更多人順利脫貧。(季文超)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026